NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
сентября
pda
Поиск
Архив

Швецова: для курящего персонала можно устроить закрытые "бункеры"
4 июня 2009 г. | Время публикации 18:44 | Последние изменения 5 июня 2009 г. 13:02
Рубрики: Законодательство, Общество  
 
Первый заместитель мэра Москвы Людмила Швецова считает необходимым запретить курение во всех объектах социальной сферы города, передает РИА "Новости".

"У нас курят везде, даже в школах и больницах. Я считаю, что нам надо категорически запретить курение на территории объектов соцсферы", - заявила глава столичного комплекса социальной сферы на совместном совещании департаментов и комитетов правительства Москвы по пожарной безопасности объектов соцсферы в четверг.

По ее мнению, для курения персонала необходимо организовать специальные места, "вплоть до закрытых бункеров с системой пожаротушения". "Этот вопрос нужно решать радикально, потому что курят в учительских, в ординаторских, отдельный вопрос - курение в кабинетах начальников. С этим надо заканчивать!" - цитирует слова первого заммэра "Интерфакс".

Швецова рассказала также, что однажды пожар чуть не возник неподалеку от ее кабинета в столичной мэрии из-за непотушенной сигареты, оставленной одним из посетителей здания столичного правительства на Тверской. "Теперь там стоит огнетушитель", - добавила вице-мэр.

В ноябре прошлого года был введен запрет на курение в зданиях мэрии на Тверской, 13, а также - по адресу: Новый Арбат, 36. Инициаторами запрета стали некурящие сотрудники, смущенные "курилками" в коридорах и на лестничных площадках. Несмотря на запрет, многие чиновники по-прежнему курили в привычных местах, где были установлены запрещающие знаки.





Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00