NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
апреля
pda
Поиск
Архив

Штормовой ветер оборвал ЛЭП в Подмосковье, обесточены три населенных пункта
4 июня 2010 г. | Время публикации 16:09 | Последние изменения 19:47
Рубрики: Погода, Происшествия  
 
Три населенных пункта Подольского района Московской области остались без электричества после того, как сильный ветер оборвал линии электропередачи, сообщила РИА "Новости" представитель пресс-службы Центрального регионального центра МЧС РФ Людмила Мартынова.

Были обесточены населенные пункты Вороново, Красная Пахра и Рогово. По предварительным данным, в них проживает около 2,4 тысячи человек.

Из разных районов Москвы и области также поступали сообщения о поваленных деревьях. По предварительным данным, обошлось без пострадавших. В подмосковной Балашихе упавший тополь разломил пополам Mercedes Е320, передает корреспондент РИА "Новости". ЧП произошло у дома 3 на улице Советской. Судя по номерам, владелец иномарки приехал в Москву из Приднестровья.

В Москве на пересечении Зубовской улицы и улицы Льва Толстого дерево упало на крышу белой иномарки через несколько минут после того, как владелица припарковала машину и вышла из нее.

На территории аэродрома Тушино шквальный ветер обрушил видео-, световую и звуковую аппаратуру, приготовленную для проведения ежегодной выставки раритетных автомобилей в рамках шоу "Автоэкзотика", передает Life News. Общий ущерб, по предварительным данным, оценивается в сумму около 800 тысяч евро. Проведение двухдневного шоу теперь под вопросом.

На улице Доватора, 13 дерево упало на автомобиль Honda Accord, На 27-28 км Минского шоссе в сторону Москвы дерево упало на проезжую часть, перекрыв одну полосу. Другое ЧП произошло в Химках: дерево упало на автобус, следующий по 458 маршруту, пострадавших нет.

На улице Ивана Франко, 8 резкий порыв ветра сорвал лист кровельного железа, который повредил стоявший поблизости автомобиль Audi A6, обошлось без пострадавших.

В некоторых местах города от ливня пешеходов не спасали зонты, так как они ломались порывами ветра, передает "Интерфакс". Выходы из метро были забиты людьми, которые ожидали окончания дождя.

Синоптики предполагают, что дожди будут лить в Москве всю ночь. По крайней мере, до 20 часов синоптики ожидают дождь, местами сильный, град, сильный ветер. Прогремят грозы, во время которых порывы ветра могут достигать 15-25 метров в секунду, говорится на сайте "Метеоновости".

МЧС предупреждает о том, что в Москве и области возможны повреждения линий электропередач, старых деревьев и плохо закрепленных рекламных щитов. Спасатели не исключают также вероятность повреждения кровель зданий.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00