NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
5
июня
pda
Поиск
Архив

Около Тишинского рынка инспекторы ГИБДД подавали водителям плохой пример
4 июня 2010 г. | Время публикации 13:50 | Последние изменения 14:34
Рубрики: Общество  
 
В сети появились новые свидетельства грубого пренебрежения правилами дорожного движения со стороны сотрудников ГИБДД. Плохой пример водителям подавали инспекторы, припарковавшие свою машину на встречной полосе на Большой Грузинской улице, рядом с Тишинской площадью около 15 часов 27 мая 2010. Об этом свидетельствуют фотокадры, размещенные очевидцем на социальном сервисе Live City.

По словам очевидца, сигнал в машине был выключен, "мигалки" тоже. Сотрудники в форме и с нагрудными знаками, явно при исполнении обязанностей, о чем-то беседовали со строителями летней веранды кафе. Тем временем, другие участники движения вынуждены были объезжать препятствие, сами рискуя оказаться на встречной полосе. "Если бы так машину поставил я, то лишился бы прав на полгода минимум", - возмущается москвич.

Случаи грубого нарушения правил дорожного движения гаишниками можно наблюдать по всей Москве. К примеру, "Московский Комсомолец" нашел место, где сотрудники ГИБДД каждый день массово нарушают правила, чтобы сократить путь на работу. И им за это ничего не бывает. Хотя за разворот через двойную сплошную линию разметки перед носом пешеходов обычного водителя давно лишили бы прав, говорится в статье под названием "Двойная мораль".

На имеющихся в распоряжении редакции фотом видно, как у дома номер 2 по Рязанскому проспекту Toyota Camry разворачивается из среднего ряда через двойную сплошную, вынуждая пешеходов, которые идут на зеленый свет, бросаться врассыпную. Фото датировано 1 апреля, 8 часов 55 минут. Спешка владелицы иномарки объяснима: ей нужно успеть на работу в офис, расположенный по адресу: Рязанский проспект, 1. Там находится Отдел ГИБДД ЮВАО. Автомобиль принадлежит Елене Николаевне Хаванской, старшему лейтенанту милиции, которая в настоящее время служит там в должности инспектора по агитации и пропаганде.

Очевидцы правонарушения, приславшие в редакцию фотографии, утверждают, что подобные маневры в этом месте они наблюдают давно и ежедневно. По их словам, так делают почти все сотрудники данного отдела.

Что говорить о рядовых сотрудниках, если правила нарушает их начальство, пишет "МК". По данным издания, начальник ОГИБДД УВД ЮВАО Москвы полковник милиции Валерий Петрович Филистович на своем Mitsubishi Pajero Sport любит гонять с ветерком. Согласно карточке учета нарушения, имеющейся в распоряжении редакции, 14 марта полковник был пойман с поличным на 63-м километре автодороги Москва-Минск (подмосковная Кубинка) при превышении скоростного режима на 40 км.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00