NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
сентября
pda
Поиск
Архив

Новый глава московской полиции близок к министру внутренних дел и имеет хорошую репутацию
4 июня 2012 г. | Время публикации 09:40 | Последние изменения 13:53
Рубрики: Общество  
 
Глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев стал недавно министром внутренних дел, а 2 июня новым главой московской полиции Путин назначил генерал-майора Анатолия Якунина. Он переезжает в Москву из Новгородской области, где почти два года руководил областным Управлением МВД. Как пишет "Комсомольская правда", руководил весьма неплохо.

Именно при Якунине в августе 2010-го задержали одиозного бизнесмена Тельмана Хитаряна, считавшегося теневым главой Великого Новгорода. За информацию о местонахождении преступников назначили вознаграждение в миллион рублей, а Якунин дал личный номер мобильного телефона, гарантируя безопасность информатора. Вспомнили журналисты и еще одну показательную историю. В 2011 году в Шимском районе Новгородской области пьяный лейтенант сбил на машине беременную женщину. Она потеряла ребенка. Тогда полицейского выгнали со службы, а весь личный состав проверили на знание правил дорожного движения.

20 лет отработал Анатолий Якунин в Орловской области. В конце 90-х он возглавил Орловский УБОП, а затем стал начальником криминальной полиции. В конце 2007 года его назначили первым заместителем начальника орловской полиции. Якунин сохранил должность и при новом главе Орловского УВД - Владимире Колокольцеве. Вместе нынешний министр внутренних дел и новый глава ГУВД Москвы проработали около года. Как пишет "Российская газета", этот "тандем" организовал в регионе ряд громких операций. В частности, ликвидацию так называемой банды Воробья. Она 15 лет держала в страхе всю область, занималась похищением людей, разбойными нападениями и торговлей оружием.

Как пишет "Коммерсантъ", при Владимире Колокольцеве Анатолий Якунин также занимался борьбой с коррумпированными милиционерами. В центральном аппарате МВД РФ журналистам газеты неофициально сообщили, что новое назначение не повлечет за собой кадровых потрясений в столичной полиции. "Понятно, что Колокольцев и Якунин будут работать в тесном тандеме, а линия Владимира Александровича будет продолжена Якуниным на новом посту", - рассказали полицейские.

Начальник главка рассказал о своих планах

Среди приоритетных направлений работы полиции новый руководитель главка назвал борьбу с организованной преступностью и коррупцией, невзирая на ранги и чины, эффективное раскрытие и расследование тяжких и особо тяжких преступлений, укрепление дисциплины и законности в рядах полицейских. Он заявил о намерении без колебаний избавляться от сотрудников, преступивших закон, передает "Интерфакс". "Ни один серьезный проступок и тем более правонарушение сотрудника ОВД не останутся без принципиальной оценки действий как самого виновника, так и его непосредственных руководителей", - сказал Якунин. При этом он пообещал поощрять добросовестных сотрудников.

Также Анатолий Якунин отметил, что московская полиция работает с людьми и для людей, и они должны это чувствовать. "Безусловно, нами будет продолжена принципиальная политика в сфере учетно-регистрационной дисциплины. Ни одно заявление или обращение гражданина не должно быть укрыто от регистрации. Мы обязаны сделать все возможное, чтобы люди чувствовали себя в безопасности, чтобы каждый, кто посягнул нарушить закон, понес за это неотвратимое наказание", - сказал он.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00