NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
марта
pda
Поиск
Архив

Летом в столице откроются еще три участка с реверсивным движением
4 июня 2012 г. | Время публикации 09:02 | Последние изменения 10:56
Рубрики: Автотранспорт  
 
До конца лета в Москве должны открыться еще три участка с реверсивным движением. Их организуют на проспекте Мира от Садового кольца до ТТК, на Рязанском проспекте от улицы Академика Скрябина до МКАД и на Шереметьевской улице от ТТК до Калибровского путепровода. Чиновники рассчитывают, что таким образом хотя бы частично можно справиться с пробками, которые неизбежны при масштабной реконструкции вылетных магистралей, пишет "Московский комсомолец".

Предполагается, что в реверсивном режиме будет использоваться средняя полоса: утром проезд по ней будет организован в сторону центра, во второй половине дня – в сторону области. Управление движением планируется осуществлять в зависимости от текущей ситуации на дорогах либо из городского Центра организации дорожного движения (ЦОДД), либо с поста ГИБДД. Для этого над каждым участком будут установлены видеокамеры и специальные реверсивные светофоры, работающие в трех режимах - "разрешено движение в сторону центра", "разрешено движение в сторону области" и "движение запрещено".

Между тем создание новых реверсивных полос повлечет за собой дорожные работы и как следствие - временное ухудшение транспортной ситуации. Так, на проспекте Мира строителям предстоит расширить проезжую часть на выезде с улицы Трифоновской по направлению к центру, а также перенести контактную сеть троллейбуса на повороте в Орловско-Давыдковский переулок. На Рязанском проспекте работы будут вестись в районе пересечения с Самаркандским бульваром. Там расширят проезжую часть на выезде в область. Все работы по организации реверсивных участков должны быть завершены до сентября 2012 года.

Сейчас в городе режим реверсивного движения действует на Волгоградском проспекте - от Люблинской улицы до ТТК, на шоссе Энтузиастов - от Большого Купавенского проезда до 1-й Владимирской улицы и на Ярославском шоссе - от МКАД до Северянинского путепровода. В мэрии заявили, что останавливаться на достигнутом не собираются, поскольку реверсивные полосы являются быстрым и недорогим способом улучшения транспортной ситуации в столице. Как сообщалось, в декабре полосы с реверсивным движением появятся еще на семи магистралях. Однако специалисты заявляют: места для новых полос такого рода в Москве больше нет.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00