NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
февраля
pda
Поиск
Архив

Полиция проводит рейд по борьбе с "мигалками"
4 июня 2012 г. | Время публикации 15:30
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: "Синие ведерки": борьба с мигалками
 
Полиция на Кутузовском проспекте останавливает автомобили с ведомственными номерами без спецсигналов, которые двигаются по разделительной полосе, сообщает корреспондент "Интерфакса". Мобильный пост полиции стоит на разделительной полосе на Кутузовском проспекте недалеко от Триумфальной арки.

Сотрудники ГИБДД останавливают автомобили с номерами силовых структур, которые двигаются в направлении центра по Кутузовскому проспекту, при этом машины не оборудованы спецсигналами. Еще один мобильный пост расположен на Боровицкой площади, где останавливают для проверки автомобили со спецсигналами.

Недавно официальный представитель Главного управления собственной безопасности МВД Андрей Московкин заявил, что в столице пройдет рейд по выявлению автомобилей, незаконно оснащенных спецсигналами. "Подобные операции были проведены в прошедшем году и доказали свою эффективность: выявлено более сотни нарушений в этой области, изъяты сотни поддельных документов, якобы дающих определенные привилегии их владельцам", - сказал представитель ГУСБ. Дата операции и места расположения пикетов будут держаться в тайне. За несколько дней до этого президент России подписал указ о сокращении количества спецсигналов, однако эксперты уверяют, что результата как такового не будет, так как количество мигалок не сократится даже вдвое.

Нарушений между тем меньше не становится: так, на днях в блогах появилась видеозапись, на которой закрепленный за Владимиром Жириновским автомобиль BMW и пристроившийся за ним Maybach заезжают на вторую, а потом и на третью встречную полосу Тверской улицы. Сам лидер ЛДПР заявил, что "не заметил" выезда и предложил ГИБДД отнестись к этому "с пониманием".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00