NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
декабря
pda
Поиск
Архив

"Благотворитель" оставил онкобольную без квартиры
4 июня 2015 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 11:08
Рубрики: Происшествия  
 
Мошенники оставили без квартиры онкобольную, а также женщину с ребенком и пожилой матерью на попечении, передает радиостанция "Вести ФМ". В 2005 у москвички Ирины обнаружили рак груди. Ее знакомый Станислав Данильченко помог приобрести необходимые лекарства. В 2009 году мужчина попросил Ирину поручиться квартирой за его долг бизнесмену Александру Павлову и пообещал за это 10 тысяч евро.

Женщина согласилась и подписала в нотариальной конторе необходимые документы. После этого Павлов и Данильченко пропали, а в 2011 году Ирина получила коммунальную квитанцию, в которой собственником квартиры значился Павлов. Как выяснилось, квартиру онкобольной переоформили через три недели после визита к нотариусу, а Данильченко отбывает срок за кражу. Новый владелец жилья потребовал от Ирины съехать и пообещал все те же 10 тысяч евро. Жертвами мошенников стали еще как минимум два человека. Полиция проводит проверку.

Преступления на почве "квартирного вопроса" все больше поражают своей циничностью и жестокостью. В прошлом году большой резонанс получила гибель от смертельного укола пенсионерки, заключившей договор пожизненной ренты с риелтором. В ходе расследования выяснилось, что злоумышленник искал жертв через благотворительные общественные организации, заключая договоры с пьющими или тяжело больными людьми, а о лекарстве, которое стало причиной смерти женщины, вычитал в интернете.

В этом году Москву потрясло убийство известного режиссера-документалиста Тамары-Эльжбеты Якжины. Около месяца она числилась пропавшей, знакомые надеялись, что женщина просто уехала в к родственникам в Польшу, где часто бывала. Но у соседей и близких друзей внезапная пропажа Якжины вызвала подозрения, к тому же, они обнаружили, что ее квартира выставлена на продажу на одном из сайтов. Полиция задержала трех человек, один из них, сосед Якжины, сознался в ее убийстве. По одной из версий, он хотел заполучить квартиру режиссера, так как сам ютился с семейством в "однушке".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
10.12.2018   0:52
0
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00