NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
декабря
pda
Поиск
Архив

В монографии Сергея Собянина нашли плагиат
4 июня 2015 г. | Время публикации 17:13 | Последние изменения 17:30
Рубрики: Общество  
 
Сообщество "Диссернет" обнаружило "значительные некорректные заимствования" на отдельных страницах монографии мэра Москвы Сергея Собянина. Труд под названием "Субъект Российской Федерации в экономическом и социальном развитии государства: Компетенция органов власти и методы ее реализации", опубликованный в 2007 году, должен был стать основой для докторской диссертации Собянина. Защита была намечена на 23 мая 2007 года, но "по таинственным причинам не состоялась", сообщается на сайте "Диссернета".

Эксперты подсчитали, что 31 страница монографии заимствована из работы доцента, доктора юридических наук А.Н. Черткова "Законодательное регулирование в сфере совместного ведения Российской Федерации и ее субъектов"; десять страниц взяты из его же труда "Разграничение полномочий по предметам совместного ведения между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов Российской Федерации". Столичного мэра также уличили в ненадлежащем использовании текстов постановления губернатора Тюменской области, документа "Деятельность Думы автономного округа по законодательному регулированию экономических, финансовых, бюджетных и налоговых правоотношений. ХМАО", учебника для вузов Бабича и Павловой "Государственные и муниципальные финансы".

Один из основателей "Диссернета" журналист Сергей Пархоменко еще в 2013 году писал о проведении экспертизы над монографией Собянина и дважды предлагал мэру и его помощникам предоставить исходные материалы научных работ, но градоначальник не отозвался. Пархоменко тогда предположил, что именно массовые заимствования из работ Черткова стали причиной того, что защита диссертации Собянина так и не состоялась. Сооснователь "Диссернета" также пришел к выводу, что монография мэра - "не ворованная", но "написанная на заказ халтурщиками".

Портал "Йод" в конце мая опубликовал исследование, в котором перечислил столичных чиновников со "списанными" диссертациями (по версии "Диссернета"). Это, в частности, руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, руководитель Департамента соцзащиты Владимир Петросян, префект Северного округа Владислав Базанчук. А уличенные в заимствованиях бывший руководитель Департамента науки, предпринимательства и промышленной политики Алексей Комиссаров и бывший спикер Мосгордумы Владимир Платонов подали в Высшую аттестационную комиссию заявления об аннулировании их ученых степеней.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
10.12.2018   0:34
1
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00