NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
июня
pda
Поиск
Архив

Московская милиция готова к любому, даже негативному развитию событий
4 марта 2009 г. | Время публикации 13:18 | Последние изменения 13:31
Рубрики: Мигранты  
 
Финансовый кризис и безработица пока не привели к всплеску преступности в Москве. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель начальника столичного ГУВД генерал-майор милиции Вячеслав Козлов, передает "Интерфакс".

Он отметил, что определенные тенденции прослеживаются, в частности, увеличилось количество краж и грабежей в городе, "но не сильно".

"Пока мы не ощущаем роста преступности, который все активно прогнозируют, - подчеркнул Козлов. - Увеличение числа преступлений, которое зафиксировано, все равно находится в рамках прошлого года".

Между тем в московской прокуратуре придерживаются другого мнения. Как заявил в феврале прокурор столицы Юрий Семин, криминогенная обстановка в Москве осложнилась, и там это связывают непосредственно с кризисом. Семин, в частности, привел такие данные: только в январе был зарегистрирован 16-процентный рост числа убийств, рост преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, составил 44%, выросло и число грабежей. Прокуратуру "тревожит совокупность негативных проблем, связанных с миграционными процессами", сообщил Семин.

В ГУВД заверяют, что московская милиция готова к любому, даже негативному развитию событий. "Мы не собираемся терять контроль над оперативной обстановкой и примем все меры для обеспечения общественного порядка в городе и безопасности жителей", - сказал генерал Козлов.

Он отметил, что особое внимание уделяется охране правопорядка в Центральном административном округе, где традиционно много туристов, гостей столицы. "К сожалению, некомплект милиции в округе достаточно высокий, но пока она справляется с поставленными задачами", - отметил генерал.

Еще в конце прошлого года в МВД сделали заявление, что не исключают возможности осложнения оперативной обстановки на улицах в условиях финансового кризиса. В России растет число преступлений, совершенных гастарбайтерами. А отрицательное отношение россиян к трудовым мигрантам может привести к дестабилизации обстановки на улицах.

В ноябре эксперты Международного валютного фонда предупредили Россию и страны Восточной Европы о грядущих проблемах с гастарбайтерами: оставшись без работы, люди могут спровоцировать социальную и межнациональную напряженность. Сколько мигрантов оказалось на улице из-за кризиса и где они сейчас, никто подсчитать не в состоянии.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00