NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
июля
pda
Поиск
Архив

"Официальный" свидетель аварии на Ленинском указывает на виновность водителя Citroen
4 марта 2010 г. | Время публикации 11:17 | Последние изменения 7 июня 2010 г. 16:43
Рубрики: Общество  
Сюжет: ДТП с участием машины "Лукойла"
 
Федерация автовладельцев России разыскала трех очевидцев ДТП с участием машины "ЛУКОЙЛа", в результате которого погибли две женщины. Указанные свидетели рассказали, что аварию на Ленинском проспекте спровоцировал водитель служебного Mercedes НК "ЛУКОЙЛ", на котором ехал вице-президент компании Анатолий Барков. Между тем, официально по делу проходит только один свидетель, который утверждает обратное. По словам Андрея, давшего накануне свои показания в прокуратуре, на "встречку" вынесло именно Citroen, а "люди, которые были в Mercedes никаких правил не нарушили", - пишет газета "Новые известия". Истину могли бы установить видеокамеры в зоне аварии, но все они странным образом оказались неисправны.

"Официальный" очевидец по имени Андрей, утверждающий, что в ДТП на Ленинском проспекте виноват Citroen, уверен, что никто кроме него не видел, как случилась авария. "Последствия ДТП видели многие, а как это все происходило, – по сути дела, никто, - заявил он. - Я единственный свидетель по этому делу, больше никто показания давать не хочет и не собирается".

Андрей уточнил, что в день аварии ехал впереди Citroen и видел, как машину сначала мотало, а затем вынесло на встречную полосу. "Я видел все своими глазами. Я, конечно, очень сочувствую родственникам, но объективности ради нужно сказать, что люди, которые были в Mercedes, никаких правил не нарушили", - считает "официальный" свидетель. Тем временем, Федерация автомобилистов России, основываясь на данных трех других свидетелей аварии, завершила собственное расследование аварии и вынесла вынесла свой вердикт: ДТП на Ленинском проспекте спровоцировал водитель Mercedes.

"Мы завершили предварительное расследование этого ДТП. Согласно показаниям свидетелей, в катастрофе виноват водитель, управлявший Mercedes", - сказал "Интерфаксу" во вторник лидер московского отделения ФАР Сергей Канаев.

Активистам федерации удалось найти трех свидетелей аварии, "двое из которых в момент ДТП следовали в попутном направлении Mercedes, еще один человек ехал позади Citroen. "Все они утверждают, что Mercedes произвел внезапный маневр с выездом на резервную полосу, где сразу же столкнулся с Citroen. У водителя последнего не было не единого шанса избежать столкновения", - сказал Канаев, добавив, что в месте столкновения резервная полоса узкая, уже габаритов машины, и не предусматривает безопасного движения по ней.

По его словам, авария произошла на глазах водителя ВАЗ-2115, который ехал непосредственно впереди Mercedes; водитель "Жигулей" говорит, что перед столкновением автомобиль "ЛУКОЙЛа" поравнялся с ним. Кроме того, свидетелем ДТП стал водитель Audi (он ехал перед "Жигулями" и увидел произошедшее в боковое зеркало).

Третий очевидец - водитель автомобиля, который ехал по той же стороне Ленинского проспекта, что и разбившийся Citroen. Он рассказал, что "перед Mercedes по "встречке" пронеслись четыре автомобиля, которым Citroen, приняв вправо, уступил дорогу; затем, по всей видимости, Citroen стал смещаться обратно в крайнюю левую полосу, а в этот момент на нее рванул Mercedes, сказал представитель ФАР.

Все три свидетеля подтвердили свою готовность дать официальные показания следствию и суду. В ближайшие два дня ФАР направит собранные материалы и собственное заключение в МВД и Генпрокуратуру.

Служебный Mercedes S500 (с номером с398сс77) Анатолия Баркова, не имеющий каких-либо спецсигналов, и ранее замечался водителями за ездой по "встречке". Доказательством тому служит снимок, имеющийся у "Ведомостей" .

- Эксперты: не все так просто в трагедии на Ленинском

Как сообщалось, авария с участием машины вице-президента "ЛУКОЙЛа" Анатолия Баркова, в которой погибли медики Ольга Александрина и Вера Сидельникова, произошла утром 25 февраля на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина. Находившийся за рулем служебного Mercedes S500 водитель Баркова не пострадал. Сам топ-менеджер "ЛУКОЙЛа" получил ушиб ноги, с места ДТП его госпитализировали в частную клинику. У погибшей Ольги Александриной остались полуторагодовалая дочь и муж-инвалид.

По первоначально озвученной официальной версии ГИБДД, Citroen C3, в котором находились женщины, выехал на встречную полосу и столкнулся лоб в лоб со служебным Mercedes S-класса Баркова.

Однако родственники погибших считают, что официальная версия ГИБДД и "ЛУКОЙЛа" сфальсифицирована, в аварии они винят водителя служебного Mercedes, который, по их мнению, выскочил на "встречку" и столкнулся с Citroen. Свое видение произошедшего семьи погибших Ольги Александриной и Веры Сидельниковой изложили в опубликованном ранее открытом письме к общественности.

Прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела по факту ДТП. "Ситуация находится на контроле прокуроры Москвы", - говорилось ранее в сообщении Генеральной прокуратуры.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00