NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
февраля
pda
Поиск
Архив

По вине управляющей компании город в Подмосковье остался без горячей воды
4 марта 2010 г. | Время публикации 14:58 | Последние изменения 15:12
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
По вине управляющей компании город в Подмосковье остался без горячей воды. Водоснабжение возобновилось, как только вмешались журналисты. Как стало известно программе "Вести-Москва", жителей города Каширы оставили на три дня без горячей воды в наказание за долги. Горожане недоумевают - большинство из них исправно оплачивают коммунальные услуги.

Тысячи жителей Каширы, обнаружив в понедельник утром, что из крана не идет горячая вода, предположили, что произошла авария. Однако вечером того же дня по городскому телевидению начальник местных теплосетей сообщила неприятную новость: горячее водоснабжение исчезло всерьёз и надолго.

"Было дано указание вышестоящей организации из Москвы", - пояснили местным жителям. Также сообщалось, что долги образовались в целом по отоплению. Так что над каширцами нависла угроза отключения батарей.

В городских котельных на вопрос, почему отключили воду, отвечали: все вопросы - к начальству. Однако главный коммунальщик оказался недоступен ни для жителей, ни для журналистов. Оказывается, "долгов" у каширцев перед монополистом накопилось два с половиной миллиона рублей.

В районной администрации информацию о массовых неплатежах опровергли: примерно 83 процента горожан регулярно рассчитываются с управляющей компанией.

Там предположили, что местные коммунальщики таким образом решили бороться с отдельными неплательщиками. Решив, раз их не впускают в квартиры, отключают дома целиком.

Однако оказалось, что дело не в плательщиках, а в том, что управляющая компания не перечисляла их деньги поставщику. "Насколько я понимаю, именно управляющая компания не переводит деньги на счёт МУП "Теплоресурс". Я не знаю, по какой причине она задерживает деньги, но именно это приводит к тому, что образовалась задолженность. Критическая задолженность", - отметил Николай Суднов, первый заместитель главы администрации Каширского муниципального района.

Похожая ситуация сложилась и по всему Каширскому району. Но районной администрации удалось уладить финансовый вопрос. В результате управляющие компании начали рассчитываться с тепловиками. И горячее водоснабжение возобновилось там уже накануне.

В Каширском городском муниципалитете не спешили решать проблему. "По слухам, воды не будет чуть ли не до октября месяца, потому что власти не могут разделить наши деньги и поэтому всё отключили", - говорят местные жители.

Примечательно, что после выхода в телеэфир репортажа об отключении воды в Кашире, горячее водоснабжение начали восстанавливать.

Летом в аналогичной ситуации оказались жители Сергиева Посада. Они два месяца мылись в тазиках . Причина - конфликт между управляющими и теплогенерирующими компаниями.

Самоуправство и безответственность управляющих компаний, собирающих с жильцов деньги, переходит всякие границы. Жителям Текстильщиков включили в квартплату вывоз снега . Оказалось, управляющая компания перерасходовала свой бюджет на вывоз снега на 222,5 тысячи рублей и бухгалтерия раскидала плату по квадратным метрам общей площади квартир. Москвичей успокоили: платеж разовый.

На деньги жильцов в проезде Стратонавтов залили каток. Все, у кого нет индивидуального счетчика, увидели в счете сумму, в два раза превышающую обычную.

Жители Бутырского района случайно обнаружили, что переплатили за коммунальные услуги 30 миллионов рублей. При этом перерасчет произведен не был.

Нет ничего удивительного в том, что жильцов всеми силами не подпускают к управлению собственными домами. Их могут ждать самые неприятные открытия относительно того, на что тратились их коммунальные платежи.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00