NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
декабря
pda
Поиск
Архив

Фальшивомонетчики продавали за полцены купюры, отпечатанные в Дагестане
4 марта 2010 г. | Время публикации 10:45 | Последние изменения 11:39
Рубрики: Криминал  
 
Сотрудники милиции задержали в Москве 38-летнего жителя Дагестана, который пытался продать партию поддельных купюр. Об этом сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-группы УБЭП ГУВД Москвы Филипп Золотницкий. Задержанный является членом организованной группы фальшивомонетчиков и имеет судимость за разбойное нападение. "В Москве он пытался сбыть 900 тысяч фальшивых рублей за 450 тысяч настоящих. Для задержания преступника сотрудникам милиции пришлось выступить в роли покупателей. Во время совершения сделки в одном из ресторанов в центре Москвы он был задержан", - рассказал Филипп Золотницкий.

Задержание проводили оперативники УБЭП ГУВД Москвы, в отношении фальшивомонетчика возбуждено уголовное дело по статье 186 части 2 Уголовного кодекса (изготовление и сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Максимальный срок наказания предусмотренный по этой статье - до семи лет лишения свободы. Золотницкий отметил, что подделки были очень хорошего качества, предположительно, изготовлены в условиях подпольной типографии на территории Дагестана. Местонахождение типографии устанавливается сейчас совместно с МВД Дагестана.

За последний месяц это уже третье задержание фальшивомонетчиков при попытке сбыта фальшивых купюр. Всего было изъято более 5 миллионов фальшивых рублей, все купюры были исполнены на высоком полиграфическом уровне. Осенью прошлого года, оперативники уже сообщали о задержании фальшивомонетчиков, завозивших поддельные купюры из Дагестана. Тогда их "цены" были чуть ниже - тысячные купюры они продавали по 440 рублей за штуку. Для печати серийных номеров купюр номиналом в тысячу рублей использовалась электрофотография, для изображения лицевой и обратной сторон - цветная струйная печать. "Герб Ярославля наносился при помощи трафарета. Все купюры имели различные серийные номера, водяные знаки и "правильно" просвечивались под ультрафиолетовым светом.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00