NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
12
декабря
pda
Поиск
Архив

В столице закрыли нелегальный цех по пошиву одежды Chanel и Adidas
4 марта 2010 г. | Время публикации 16:49 | Последние изменения 17:01
Рубрики: Криминал  
 
В Москве ликвидировали подпольный цех по производству контрафактной одежды известных мировых брендов, которым занимались нелегальные мигранты из Вьетнама, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России.

Цех находился в арендованном помещении в промышленной зоне столицы. Там жили и работали более 60 граждан Вьетнама. Изъято более 6 тысяч вещей с логотипами Chanel и Adidas, ущерб правообладателям составил 200 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело по статье "незаконное использование товарного знака".

Кроме того, в среду сотрудники столичного УФМС выявили на территории охраняемого предприятия в одной из промзон на северо-востоке Москвы 64 нелегальных мигранта из Вьетнама, которые также шили контрафактную одежду. По словам представителя управления, вьетнамцев не выпускали за пределы предприятия. Задержанные доставлены в суд, решается вопрос об их дальнейшей судьбе.

В конце осени прошлого года в ТЦ "Москва", куда после закрытия Черкизовского рынка переехало большинство торговцев, изъяли первый олимпийский контрафакт - крупную партию маек, бейсболок, курток и других вещей с надписями "Сочи-2014" и Bosco Sport. Эксперты оценили товар в 10 миллионов рублей. Некачественные вещи доставлялись из Китая.

Отметим, что Adidas и марки крупнейших мировых дизайнеров подделывают в столице чаще всего. А в 2008 году в Подмосковье был ликвидирован крупный подпольный цех, где шили контрафактную одежду "от Дениса Симачева".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00