NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
января
pda
Поиск
Архив

Полиция готовится к митингам в центре столицы
4 марта 2012 г. | Время публикации 15:27 | Последние изменения 5 марта 2012 г. 16:37
Рубрики: Общество  
 
Правоохранительные органы готовятся к массовым митингам в центре столицы, принимая меры безопасности. Как передает ИТАР-ТАСС, в районе Пушкинской площади, а также Манежной и Лубянской площадей и площади Революции дежурят усиленные наряды полиции, там находятся автобусы с бойцами ОМОН и военнослужащими Внутренних войск.

Манежная площадь уже оцеплена, при выходе из переходов устанавливаются рамки металлодетекторов, дежурят несколько бригад скорой помощи. Подобную картину можно наблюдать и на Болотной площади.

Такие меры безопасности связаны с намеченными на сегодняшний вечер акциями молодежных организаций в поддержку одного из кандидатов в президенты. Они пройдут на Болотной, Манежной, Лубянской площадях и площади Революции. Митинги начнутся в 21:00, всего в них могут принять участие около 5 тысяч человек.

Напомним, самое массовое из мероприятий должно состояться на Манежной площади с целью "привлечь внимание к внутриполитической ситуации в стране". Акция с числом участников до 15 тысяч человек, как ожидается, будет проходить с 15:00 до 23:00. Такое же мероприятие пройдет 5 марта.

Утром сообщалось, что рабочие монтируют здесь металлические конструкции трех сцен. Сцена оборудуется большим количеством плазменных экранов, на которые транслируются изображения реющего российского флага. Также вдоль сцен устанавливается большое количество звуковой аппаратуры.

Здесь также выставлены металлические ограждения, дежурят сотрудники ДПС. Они направляют людей к ближайшему пешеходному переходу через Моховую. Вход в метро "Охотный ряд" со стороны Манежной площади закрыт, как и входы в одноименный торговый центр.

Другие заявленные мероприятия носят менее массовый характер. Так, на Болотной площади с 07:00 до 23:00 запланирован митинг с участием 2 тысяч человек с тем же лозунгом, что и акция на Манежной площади. В этот же день на Пушкинской площади и в Новопушкинском сквере пройдут митинги, организаторы которых хотят "привлечь внимание общества к волонтерству как форме гражданского участия в развитии страны". В этих мероприятиях могут принять участие в общей сложности до 2 тысяч человек. Также 4 марта на площади Революции пройдет митинг, цель которого заявлена как "привлечение внимания жителей и гостей столицы в целях повышения электоральной активности". В акции примут участие около 1 тысячи человек.

Помимо этого, в день выборов президента России до 800 человек планируют собраться на Лубянской площади, около 500 человек - на площади Краснопресненской заставы, столько же участников соберет митинг на Калужской площади, до 300 человек - у памятника Грибоедову на Чистопрудном бульваре, до 100 человек - на Театральной площади, до 50 человек - напротив здания РИА "Новости" на Зубовском бульваре, по 20 человек - в Банном переулке и на Моховой улице с вышеперечисленными целями. Такие же акции запланированы и на следующий день: 5 марта на Пушкинской площади пройдет митинг движения "За честные выборы", в котором примут участие от 10 до 30 тысяч человек.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00