NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
декабря
pda
Поиск
Архив

Руководство центра депортации мигрантов уволили после массовой "имитации" суицида
4 марта 2015 г. | Время публикации 15:14 | Последние изменения 17:44
Рубрики: Мигранты  
 
Руководство центра временного содержания мигрантов возле деревни Сахарово в "новой Москве" уволено после того как восемь иностранцев порезали себе вены в знак протеста против условий содержания. Об этом рассказала на пресс-конференции глава столичного управления ФМС Ольга Кириллова. Инцидент произошел 16 февраля. Кириллова уточнила, что мигранты "не вскрыли вены, а имитировали вскрытие", передает агентство "Москва".

Большинство пострадавших содержались в изоляторе за нелегальное пребывание на территории РФ и дожидались отправки на родину. В акции протеста участвовали граждане Армении, Грузии, Таджикистана и Украины. По словам Кирилловой, это "люди, имеющие не одну судимость в прошлом, люди, которые по аналогии с системой ФСИН ведут себя как тюрьме, не хотят выполнять элементарных требований, проносят запрещенные предметы". "...соответственно, мы наводим порядок и будем наводить", - добавила руководитель УФМС.

После инцидента миграционный центр посетили представители посольства Узбекистана и члены президентского Совета по правам человека во главе с Михаилом Федотовым. Как сообщается на сайте комитета "Гражданское содействие", правозащитники выявили массу нарушений: "задержанных не выводят на прогулку, кормят несъедобной пищей, им не оказывают нужную медицинскую помощь". Также выяснилось, что сотрудники ОМОНа избили гражданина Вьетнама, не владеющего русским языком, и других постояльцев центра. При этом документов, на основании которых там находился ОМОН, не было. По результатам служебной проверки были уволены 15 сотрудников миграционного центра, включая все руководство. Инцидентом также занимается Следственный комитет.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00