NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
января
pda
Поиск
Архив

Опубликовано видео с регистратора, снятое через три минуты после убийства Немцова
4 марта 2015 г. | Время публикации 16:29 | Последние изменения 17:49
Рубрики: Криминал  
 
Корреспондент радиостанции "Эхо Москвы" Антонина Самсонова опубликовала в своем блоге переданную ей запись видеорегистратора машины, которая проехала по Большому Москворецкому мосту через три минуты после убийства Бориса Немцова. Согласно официальной версии, политик был застрелен в 23:31. Запись видеорегистратора автомобиля ведется с 23:34 (часы устройства показывают 00:34 - вероятно, водитель не настроил их на зимнее время - прим.ред.).

На видео можно заметить редких прохожих на мосту, также хорошо просматривается грузовик дорожных служб - тот самый, из-за которого на пленке, обнародованной телеканалом ТВЦ, не виден момент стрельбы. Кроме того, на новой записи хорошо виден светлый автомобиль, стоящий сразу за грузовиком. "Если будут появляться версии убийства, не соответствующие реальности, видеозаписи позволят их опровергнуть", - прокомментировала Самсонова в своем Facebook. Видео передано в Следственный комитет. Некоторые блогеры скептически отнеслись к новой записи, заявив, что "время можно поставить любое". Впрочем, при внимательном просмотре в обоих опубликованных видео прослеживаются совпадения.



Между тем телеканал РЕН ТВ сообщил, что у следствия появились фотографии предполагаемых убийц Немцова. Получить их удалось благодаря камерам наблюдения, расположенным по пути следования автомобиля предполагаемых киллеров. По данным источника телеканала, в объектив попали как минимум два человека. "По кадрам уже сейчас можно сказать, что эти люди, скорее всего, являются уроженцами южных регионов России", - сказал он.

Записи с камер следователи запросили после того как была обнаружена машина подозреваемых - серый ZAZ Chance украинского производства. Формальная хозяйка автомобиля заявила, что уже давно его продала, а имени текущего владельца не знает. Ранее 4 марта глава ФСБ Александр Бортников заявил журналистам, что подозреваемые по делу об убийстве Немцова существуют "как версия". "Они всегда есть", - цитирует его "Интерфакс". Какие-либо подробности о расследовании он не привел.

В СМИ также появилась информация о том, что правоохранительные органы разыскивают принадлежащий Минфину автомобиль Ford, который был замечен на месте убийства Немцова. В министерстве же заявили, что это машина не самого ведомства, а "ведомственной охраны, самостоятельного ФГУП, обслуживающего Минфин, Гознак, и другие структуры", передает ТАСС. В Минфине особо отметили, что в момент, когда машина ФГУП проезжала по мосту, там уже находилась патрульная машина и сотрудники правоохранительных органов.

3 марта водолазы трижды спускались на дно Москвы-реки в поисках оружия, которое убийца Немцова, по предположениям, мог выбросить сразу после преступления, но ничего не нашли. "Найти что-либо там немыслимо: кругом толща грязи, мусора, искореженный металл", - заявили РИА "Новости" в силовых структурах, добавив, что дальше искать оружие в реке "не имеет смысла".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00