NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
ноября
pda
Поиск
Архив

В фитнес-клубах делают большой "тихий бизнес" на стероидах
4 мая 2009 г. | Время публикации 13:23 | Последние изменения 19 июля 2010 г. 12:53
Рубрики: Криминал  
 
Прием допинга принято считать проблемой большого спорта. Однако это не так: стероиды спускаются в детские спортшколы и тренажерные залы. Это "тихий" бизнес для своих, говорят эксперты. Между тем незаконную торговлю анаболиками по масштабам сравнивают с наркотрафиком, сообщается в репортаже "Вести-Москва".

Подвальные "качалки" теперь стали называться тренажерными залами и фитнес-клубами. Посещать такие места стало престижно, мода на здоровый образ жизни и поддержание отличной физической формы привлекает туда все большее число людей. "Железо" - самый быстрый путь к накачанным мышцам, а анаболические стероиды-медикаменты делают железо "легче".

На днях закончилось расследование уголовного дела о продаже стероидов в одном из столичных магазинов спортивного питания. Тем временем интернет на запрос "Анаболические стероиды" отвечает десятками предложений, а в "качалках" получить "дозу" может любой желающий. В отличие от наркомании, эта проблема скрыта от широкой публики в подвалах тренажерных залов.

"Это то средство, которое не оправдывает цель, потому что ты можешь получить инвалидность", - говорят наркологи. Чаще всего вместе с красивым телом человек получает бесплодие. У молодых людей быстро развивается импотенция, хотя в самом начале приема стероидов кажется, что потенция, наоборот, растет.

Эта проблема не только тренажерных залов, но и детского спорта. Полгода назад был отправлен под стражу известный тренер, который распространял медикаменты среди своих воспитанников. По мнению замначальника Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Московской области Виктора Суллы, отдельными уголовными делами этот процесс не остановить - он приносит огромные доходы.

Анаболические стероиды в медицине применяют, когда нужно ускорить восстановление организма и рост мышц, строго по рецепту врача, под его строгим контролем. Однако получить препараты можно безо всяких проблем. Распространением занимаются и преподаватели в спортивных школах, и тренеры в фитнес-клубах.

В принципе, закон это не запрещает. Хранение и употребление стероидов не преследуется - только производство и сбыт.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00