NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
февраля
pda
Поиск
Архив

"Шереметьево" очистят от таксистов-бомбил
4 мая 2010 г. | Время публикации 16:58 | Последние изменения 18:24
Рубрики: Общественный транспорт  
 
К летнему наплыву пассажиров руководство столичного аэропорта "Шереметьево" намерено провести реорганизацию таксопарка. Об этом в своем блоге сообщил генеральный директор аэропорта Миxаил Василенко, пишет во вторник газета "Комсомольская правда".

Как пишет глава воздушной гавани, раньше аэропорт сам напрямую заключал договоры с таксомоторными компаниями, которые получали статус "Официального такси аэропорта "Шереметьево". При этом возникали нарекания ФАС в нарушении антимонопольного законодательства. К тому же постепенно ухудшалось качество работы "избранных" такси и появлялась масса нелегальных "бомбил". "В результате – бардак и недовольство пассажиров", - отмечает в своем блоге топ-менеджер.

В мае 2010 года аэропорт проведет реорганизацию таксомоторного парка. Руководство "Шереметьево" планирует заключить договоры с двумя специальными диспетчерскими фирмами, которые будут напрямую работать с таксомоторными компаниями.

Василенко обещает, что по условиям соглашения эти диспетчерские фирмы обяжут работать со всеми официально зарегистрированными компаниями такси. И, самое интересное для пассажира, по обещаниям директора, аэропорт установит рекомендуемые цены на услуги такси.

По словам гендиректора "Шереметьево", диспетчерским фирмам выделят площадь в каждом из терминалов аэропорта. А сотрудников оденут в яркие желтые жилетки – предполагается, что в такой униформе диспетчеры будут выделятся среди толпы пассажиров.

"Пассажир, обратившийся к диспетчеру, получит на выбор весь спектр услуг такси, различающийся по видам и классу обслуживания и, соответственно, по ценам. Конкуренция между различными такси обеспечит качество и сдержит рост цен", - отмечает Василенко.

А "бомбил", отлавливающиx пассажиров в зале прилета, директор аэропорта обещает выжить с территории "силами милиции и Роспотребнадзора".

Напомним, что войну "бомбилам" объявило в начале этого года и московское правительство. В мэрию поступило предложение выдавать водителям такси права, которые отличались бы от водительских удостоверений остальных граждан.

По словам руководителя департамента транспорта и связи города Василия Кичеджи, в городе складывается неблагоприятная ситуация с такси, особенно это касается аэропортов. "Около аэропортов скапливается много "бомбил", и это сказывается не только на качестве обслуживания пассажиров, но и на экономике города - они же не платят налоги", - отметил Кичеджи.

Недоволен деятельностью нелегальных такси и мэр Москвы Юрий Лужков. В апреле он заявил о том, что на помощь столичным властям в борьбе с "бомбилами" должна прийти Госдума. По его мнению, депутаты должны принять решения, которые бы осложнили жизнь таксистам-нелегалам и помогли московским властям сформировать цивилизованную службу такси.

Однако, как отмечают специалисты, пока все меры по борьбе с "бомбилами", предпринятые чиновниками, не способствуют изменению ситуации в лучшую сторону.

Эксперты также критически относятся к закону об особенных водительских правах для таксистов. По их мнению, новый закон уже провалился. До сих пор не сформирован даже реестр добросовестных перевозчиков.

Москвичи, как и жители многих европейских городов, предпочитают "ловить" машину прямо на дороге. Официальные таксисты же выезжают только по звонку и славятся своими завышенными ценами. Вопреки убеждению мэрии, "нелегалы" - это не только лица кавказской национальности на "копейках" с сомнительными документами. В кризис таксуют многие безработные москвичи, в том числе и владельцы хороших иномарок. Впрочем, и некоторые менеджеры по пути на работу не прочь взять попутчика, чтобы "отбить бензин".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00