NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
ноября
pda
Поиск
Архив

Владельцы парковки в районе Химок ввели плату за объезд пробок
4 мая 2011 г. | Время публикации 14:32 | Последние изменения 14:58
Рубрики: Автотранспорт  
 
В Москве, похоже, появилась первая платная дорога. И хотя протяженность её всего несколько десятков метров, а стоимость проезда зашкаливает, от желающих воспользоваться услугой нет отбоя. При этом законов никто не нарушает, сообщает "Вести-Москва".

На севере столицы, где МКАД сворачивает в сторону Химок, недостаточно полос, и там регулярно наблюдаются заторы. Транспортную обстановку усугубил ремонт дороги, для которого потребовалось снять верхний слой асфальта. Сейчас его положили обратно, но при этом оставили выемку.

Делать деньги из пробок научились на местной стоянке. Она случайно, но очень удобно оказалась с двумя выездами. Один – на МКАД, второй – в сторону Химок. Предприимчивые люди быстро сообразили, что часть автомобилей можно пустить прямо через парковку за 100 рублей. Это самая дорогая платная дорога в России, однако водители заявляют: при проезде через стоянку можно сэкономить как минимум 30-40 минут.

Местные жители к услуге платного объезда пробки привыкли. Владельцы парковки тоже довольны, поскольку формально не нарушают закон, а стоянка почти всегда пустует.

Между тем столичные власти не исключают появления в перспективе платных участков или отдельных дорог между Москвой и Подмосковьем. По их мнению, строительство таких трасс может разгрузить транспортные потоки в Подмосковье и на въездах в город, однако эта идея будет реализована не в ближайшее время.

Председатель комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев раскритиковал идею строительства платных трасс между столицей и областью. По его мнению, это "негуманно по отношению к людям, которые <...> вправе рассчитывать на то, что государство все-таки будет создавать нормальную дорожную инфраструктуру абсолютно бесплатно".

К тому же неясно, на каких участках будут строиться платные дороги, так как плотность застройки в московском регионе очень высока, а земля стоит весьма дорого. А в прошлом году выяснилось, что региону грозит транспортный коллапс, так как денег на бесплатные дороги в бюджете нет.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00