NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

Экологи: Химкинский лес вырубают под супермаркеты
4 мая 2011 г. | Время публикации 18:24 | Последние изменения 18:49
Рубрики: Общество  
Сюжет: Защита Химкинского леса
 
Защитники Химкинского леса в очередной раз заблокировали работы по строительству трассы Москва - Санкт-Петербург. По словам лидера активистов Евгении Чириковой, директор строительной компании признал, что у него нет разрешения на строительство и порубочного билета, однако уточнил, что по закону они не требуются. Экологи считают, что деревья вырубают уже не только для трассы, но и для запланированных вдоль нее магазинов, передает "Коммерсантъ FM".

Вместе с защитниками Химкинского леса на место выехал председатель комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков. Как отметила Чирикова, благодаря его вмешательству активистам удалось обуздать агрессивных охранников. "Федеральная трасса строится из рук вон плохо, - продолжила Чирикова. - Если они на первом этапе так себя ведут, я представляю, что это будет за дорога. Никаких щитов опознавательных. Вырубка ведется крайне неаккуратно, люди, которые здесь работают, явно с уголовным прошлым, ведут себя агрессивно и неадекватно".

Чирикова также посетовала, что прибыль по проекту будет переводиться в сеть офшоров. "Получается, что наши с вами деньги будут уходить в неизвестные структуры", - отметила лидер химкинских защитников. Лидер движения "Левый фронт" Сергей Удальцов, также приехавший в лес, сообщил "Газете.Ru", что активисты намерены разбить здесь палаточный лагерь и круглосуточно следить за ситуацией. "Мы поняли, что когда мы сюда приходим – они не работают", - пояснила Евгения Чирикова.

Напомним, в конце апреля защитники Химкинского леса обратились за помощью в ФСБ в связи с информацией о том, что европейская компания, участвующая в проекте, переводит деньги российских налогоплательщиков в оффшор. Однако, по словам активиста Движения в защиту Химкинского леса Ярослава Никитенко, ответа от ведомства так и не поступило. "Мы писали множество писем. С тех пор мы еще подавали в Главное следственное управление по факту незаконных работ в Химкинском лесу, - рассказал он. - Но наши органы медлят, ответ одинаковый. Пока еще ничего от них не поступило".

Недавно Евгения Чирикова заявила, что в интернете началась продажа земельных участков леса, которые федеральные власти обещали оставить "неприкосновенными". В пресс-службе компании "Автодор" журналистов заверили, что никаких сопутствующих объектов вдоль трассы построено не будет, и никакого отношения к участкам, выставленным на продажу, компания не имеет. Однако СМИ связывают продажу участков с именем бизнесмена Сергея Полонского, который таким образом надеется расплатиться с долгами.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00