NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

С защитников Большого Козихинского переулка требуют 750 тысяч рублей
4 мая 2012 г. | Время публикации 17:09 | Последние изменения 17:30
Рубрики: Общество  
 
Против активиста Общественной коалиции в защиту Москвы Романа Ткача, который протестует против стройки в Большом Козихинском переулке, подан иск в суд о возмещении ущерба на сумму около 90 тысяч рублей.

"ТСЖ "Вектор" подало первое исковое заявление в Пресненский районный суд Москвы о возмещении ущерба на сумму 89 963 рублей", - сообщил "Интерфаксу" представитель товарищества. Иск предъявлен Роману Ткачу, который выступал организатором и участником протестных действий 20 и 29 сентября прошлого года в Большом Козихинском переулке, 25.

"Адвокаты ТСЖ готовят еще несколько исков о разбойном нападении и причинении ущерба", - подчеркнул представитель товарищества. По его словам, всего в результате противоправных действий была выведена из строя дорогостоящая техника, сломаны ограждения и информационный щит, которые ТСЖ неоднократно восстанавливало. Компания намерена добиваться возмещения убытков в полном объеме, что составит порядка 750 тысяч рублей.

В настоящее время на месте снесенного дома в Большом Козихинском переулке завершается подготовка к началу строительных работ. Напомним, жители переулка с прошлого года протестуют против строительства на месте бывшего доходного дома 19 века семиэтажного здания с двухуровневой подземной парковкой. Они опасаются, что стройка повредит соседним домам. Власти не признали здание памятником и недавно снесли его окончательно. Тем не менее защитники старой Москвы продолжают акции протеста и объединились с жителями Малого Козихинского переулка, где конфликт возник вокруг строительства отеля для студии Никиты Михалкова "Тритэ". В апреле активисты заявили, что стройка временно приостановлена, однако в самой фирме эту информацию опровергли.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00