NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
сентября
pda
Поиск
Архив

Задержано более 300 участников несанкционированного "Русского марша"
4 ноября 2008 г. | Время публикации 13:20 | Последние изменения 18 июля 2010 г. 16:25
Рубрики: Происшествия, Общество  
 
По уточненным данным, более 300 человек задержано за попытку провести несанкционированный "Русский марш" на Арбате, сообщил РИА "Новости" начальник управления информации столичного ГУВД Виктор Бирюков.

Участники несанкционированной акции вышли маршем и попытались пройти по Новому Арбату, уточнил Бирюков. Милиция задержала нарушителей правопорядка и доставила в отделы внутренних дел, где устанавливаются организаторы. Глава столичного ГУВД также отметил, что в целом ситуация в городе находится под контролем милиции, серьезных инцидентов нет.

Ранее "Интерфакс" сообщил о задержании около ста участников несанкционированного "Русского марша" у станции метро "Арбатская". По данным агентства, участники несанкционированной акции попытались перекрыть улицу Воздвиженку, однако сотрудники правоохранительных органов оттеснили их. При этом неизвестные молодые люди бросили несколько дымовых шашек.

Тем временем, санкционированный "Русский марш" собрал около полутора тысячи человек. Организаторы марша - партия "Народный союз" и движение "Русский образ" - рассчитывали на участие пяти тысяч человек. Как отмечают в правоохранительных органах, между милицией и участниками акции происходили словесные перепалки, но в целом обстановка была спокойная и контролировалась органами правопорядка. Сообщается также, что многие собравшиеся предпочитали скрывать лица за белыми марлевыми повязками.

Среди требований: запрет на аборты, свобода митингов, собраний, шествий, за исключением антигосударственных и оскорбляющих русскую нравственность, религию и институт семьи, а также уже традиционное для националистов требование ужесточения миграционного законодательства.

При входе на набережную Тараса Шевченко были установлены металлоискатели.

Активисты ДПНИ попытались привлечь к себе внимание и в столичном метрополитене. Как передает корреспондент Интерфакса, националисты проехали по кольцевой линии метро, выкрикивая лозунги в вагонах поездов. На станции "Курская"-кольцевая, где собралось около 20 активистов, сотрудники милиции не допустили проведения несанкционированного митинга. Активисты сели в поезд и покинули станцию. По сообщению корреспондента агентства, ни один из активистов ДПНИ не был задержан.

Напомним, что в этом году заявки на проведение "Русского марша" подавали сразу несколько националистических организаций, каждая из которых хотела проводить мероприятие самостоятельно. Среди них - группа "Народного союза", ДПНИ и "Русское ДПНИ". Разрешение на проведение "Русского марша" во вторник, 4 ноября, на набережной Тараса Шевченко с участием 5 тысяч человек получили "Народный союз" и движение "Русский образ".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00