NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

Митинги и шествия в Москве прошли спокойно, инцидентов нет
4 ноября 2009 г. | Время публикации 15:13 | Последние изменения 19:01
Рубрики: Общество  
 
В Москве в День народного единства в митингах и шествиях участвовали более 30 тыс. человек, серьезных происшествий не было, сообщает ГУВД Москвы.

В московском районе Люблино активисты националистических организаций провели санкционированную столичными властями ежегодную акцию "Русский марш". Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, в шествии принимали участие, по предварительным данным, до 1,5 тыс. человек. Обошлось без задержаний.

Впереди участники колонны несли хоругви. В руках участники акции держали имперские флаги (черно-желто-белого цвета), а также флаги с символикой ДПНИ и "Славянского союза".

В митинге участвовали в основном молодые люди в возрасте от 17 до 25 лет, большинство из них в марлевых повязках, а также масках с прорезями для глаз.

Участники шествия выкрикивали националистические лозунги и держали в руках транспаранты. Улица Перерва, по которой проходит шествие, была полностью перекрыта.

В День народного единства в Москве свои акции провели "Наши" - они митинговали на набережной Тараса Шевченко. По данным ГУВД, на акцию пришло около 20 тыс. человек. Несколько тысяч молодых людей в разноцветных плащах с надписью "Все свои" собрались у концертной площади рядом с памятником Тарасу Шевченко, где выступают российские поп-группы.

На Чистых прудах проводился митинг столичных антифашистов - он является альтернативой вышеуказанным шествиям. Как пояснили ранее организаторы мероприятия, "у памятника Грибоедову соберутся те, кто не хочет стоять в рядах кремлевской молодежи. И не хочет оказаться в толпе подростков, вопящих "зиг хайль".

Большую акцию в Москве на Поклонной горе провела "Единая Россия" - под названием, созвучным с президентской статьей "Россия, вперед!".

Около 1,5 тыс сторонников ЛДПР отметили 4 ноября митингом на Пушкинской площади.

Марш доноров проходил от станции метро Киевская по Дербеневской набережной до Воробьевых гор.

Свой способ отпраздновать 4 ноября предложила церковь. Глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества РПЦ Всеволод Чаплин пригласил москвичей поприсутствовать на панихиде по жертвам революции 1917 года, гражданской войны и всем русским людям, скончавшимся на чужбине. Панихида проходит в Знаменском храме в Романовом переулке.

Праздничные митинги и шествия в Москве проходили под особым контролем милиции, сообщили в столичном ГУВД. В общей сложности в охране правопорядка и безопасности задействованы более 6 тыс сотрудников милиции и военнослужащих Внутренних войск МВД РФ. На случай осложнения оперативной обстановки создан резерв из 540 бойцов ОМОН.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00