NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Москва прощается с Виктором Черномырдиным
4 ноября 2010 г. | Время публикации 17:31 | Последние изменения 17:39
Рубрики: Общество  
 
В Доме приемов правительств на Воробьевых горах проходит прощание с бывшим премьер-министром России Виктором Черномырдиным, который скончался 3 ноября на 73 году жизни. Несмотря на проливной дождь и праздничный день немало людей пришли память знаменитого политика.

Среди них не только родные, коллеги и друзья Черномырдина, но и простые россияне. Немало людей приехало из Оренбургской области, откуда он родом. Уже в первые минуты прощания зал Дома приемов он был заполнен цветами и огромным количеством венков, передает ИТАР-ТАСС.

У гроба Виктора Черномырдина - его сыновья Виталий и Андрей, родные и близкие. Рядом - почетный караул, в зале - военный оркестр, который исполняет траурную музыку. Одними из первых пришли попрощаться с Черномырдиным бывший председатель Совета министров СССР Николай Рыжков, экс-спикер российского парламента Геннадий Селезнев.

Прощание продлится до утра 5 ноября. В 10:00 пройдет панихида с участием руководства государства, видных политиков, представителей общественности, культуры, науки. Отпевание пройдет с 11:00 до 12:00 часов в Успенском храме Новодевичьего монастыря. А в полдень пятницы Виктор Черномырдин будет похоронен на Новодевичьем кладбище рядом с могилой своей супруги, которая скончалась в марте этого года.

Советник президента РФ, спецпредставитель президента по вопросам экономического сотрудничества с государствами-участниками СНГ Виктор Черномырдин скончался у себя дома после продолжительной болезни.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00