NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

Вице-президент "ЛУКОЙЛа" впервые рассказал свою версию ДТП на Ленинском
4 октября 2010 г. | Время публикации 12:24 | Последние изменения 14:28
Рубрики: Происшествия, Общество  
Сюжет: ДТП с участием машины "Лукойла"
 
Участник громкого ДТП на Ленинском проспекте вице-президент "ЛУКОЙЛа" Анатолий Барков дал первое интервью после скандальной аварии. Он рассказал журналу "Власть" свою версию событий, при которых погибли Ольга Александрина и ее свекровь Вера Сидельникова. При этом Барков полностью снял с себя какую-либо ответственность за случившееся.

Барков говорит, что он лично якобы не видел ничего существенного, что могло бы пролить свет на произошедшее. Он сразу опроверг слухи о том, что находился сам за рулем. По его словам, в момент аварии, он, как всегда, сидел на заднем сидении. "Я занимаю достаточно высокий пост в одной из крупнейших нефтяных компаний мира. Мне по должности положен персональный автомобиль с водителем и охраной. Мой статус не позволяет мне самому управлять служебным автомобилем", - добавил Барков.

Кроме того, он отметил, что в дороге, как правило, смотрит телевизор, встроенный в подголовник, или спит. "И вот я, наверное, или закемарил немножко, или что-то еще, но только услышал вскрики: водитель Володя кричал, и охранник тоже кричал. Вот в этот последний момент я только и успел вот так вывалиться вперед и пролетел над торпедой между сиденьями", - рассказал о моменте аварии Барков.

При этом он признал, что на подушке безопасности водителя оказалась его кровь, которая, по его словам, попала туда случайно: "Ну моя она, да, а все остальное на коврик вылилось, весь костюм, все в крови было, только перед этим операцию сделали, а тут еще и разбил нос".

Непосредственно после ДТП Барков, по его словам, некоторое время оставался в машине в ожидании медицинской помощи, так как врачи скорой первым делом бросились к разбившемуся Citroen, в котором ехали две женщины.

"Насколько я понимаю, Citroen понесло - одно колесо шипованное, второе нешипованное. Надо понимать, что это февраль месяц, это раннее утро, гололедик, а его и не видно, как он блестит. А там еще чуть поворот такой, вот ее и понесло. А если она еще и по телефону в этот момент говорила? Две женщины ехали за рулем", - прокомментировал обстоятельства аварии Барков.

На замечание журналиста о том, что после этих слов складывается впечатление, будто он обвиняет водителя Citroen в аварии, вице-президент "ЛУКОЙЛа" поторопился отметить, что это впечатление ошибочное, а он на самом деле просто утверждает, что его водитель не нарушал правил движения.

Кроме того, Барков подчеркнул, что номера с его автомобиля снимали перед погрузкой на эвакуатор, как это всегда делается, но сам он, по его словам, этого уже не видел, так как его повезли в больницу.

Он также добавил, что, вопреки некоторым сообщениям, мигалки на его автомобиле нет, так как в "ЛУКОЙЛе" машин со спецсигналом нет ни у кого - даже у президента. "Машины сопровождения - да, есть, у первых трех вице-президентов и у президента", - отметил Барков.

Он рассказал, что водитель, который находился в момент аварии за рулем, Владимир Картаев продолжает работать в компании и возить Баркова. Ему уже вернули права.

Барков: ДТП не отразилось на репутации "ЛУКОЙЛа"

В целом, по его словам, аварии и общественный резонанс, который она вызвала, никак не отразились на работе "ЛУКОЙЛа". "Реализация бензина не упала, добыча нефти не снизилась", - отметил вице-президент компании. Как считает Барков, не отразилась эта ситуация и на репутации компании.

На вопрос журналиста, не опасался ли он, что ему придется уволиться, чтобы спасти честь фирмы, Барков ответил: "Я думаю, мне никто бы не позволил такого сделать. Тогда бы нам полкомпании надо было бы увольнять - то там авария, то там авария. Если так расставаться со специалистами, то тогда бы, наверное, и надо было какие-то меры принимать. А так все нормально, разве что приказ появился об ужесточении правил перевозки, обязывающий пристегиваться и на заднем сиденье тоже".

В то же время Барков еще раз принес глубочайшие соболезнования родным и близким погибших. Он пообещал, что деньги, которые решено выделить в качестве помощи дочери погибшей Александриной, начнут поступать на специальный счет, как только решится вопрос с опекуном.

Стоит отметить, что к интервью вице-президент "ЛУКОЙЛа" готовился основательно, с помощью пресс-службы компании и своего адвоката. На встречу с журналистом он пришел с заготовленными ответами, а рядом с ним присутствовал юрист, вносивший уточнения в речь своего клиента.

Напомним, в начале сентября глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев сообщил, что уголовное дело о ДТП на Ленинском проспекте закрыто, а виновником аварии признана погибшая врач-акушер Ольга Александрина.

По версии следствия, автомобиль Citroen на мокрой дороге превысил скорость и попытался перестроиться с крайне левого ряда в правый ряд. Очевидец, ехавший сзади, видел как Citroen стало заносить, в результате чего машина выехала на полосу движения Mercedes Баркова. Произошло лобовое столкновение.

На сайте ГУВД опубликовали все материалы скандального дела. В них содержится прежде всего объемное "Постановление о прекращении уголовного дела", датированное 27 августа 2010 года, а также протоколы допросов, общие фото уголовного дела, снимки с места столкновения, изображения разбитых машин, видео с камеры наблюдения, результаты экспертиз и прочие документы.

Независимые эксперты Федерации автомобилистов России, ознакомившись с материалами уголовного дела, тут же обвинили ГУВД в предвзятости. По их словам, доводы в материалах официального расследования буквально "притянуты за уши". Так, например, несмотря на то, что эксперты ГУВД затруднились точно определить скорость Citroen, следователь упорно называет самую большую цифру из предложенных. В то же время автомобилю Баркова приписали самую маленькую скорость из предполагаемых вариантов - 35 км/час.

Так же предвзято толковались показания свидетелей: показания в пользу Mercedes учитывались, а в пользу Citroen - игнорировались. Эксперты ФАР считают, что грязевые пятна Citroen, по которым следствие отслеживало траекторию движения иномарки, могли быть сделаны при помощи ботинка - царапины "начинаются из ниоткуда и ведут в никуда".

Эксперты также отметили, что машины несколько дней находились в условиях, когда очень легко можно было изменить показания бортового компьютера в нужную следствию сторону. По этой причине показания "черных ящиков" не могут считаться объективными. При этом, как заявили эксперты, видеозапись ДТП, которую опубликовало ГУВД Москвы, могла быть сделана не в день аварии, так как погодные условия, отображенные на видео, предоставленном следствием, не соответствуют тем, которые сняли камеры репортеров, прибывших на место происшествия.

В ответ на это Владимир Колокольцев раскритиковал работу независимых экспертов. Он заявил, что не считает экспертами людей, привлеченных ФАР к расследованию, а результаты их работы не признает.

Тем временем дело о ДТП на Ленинском могут возобновить. По данным СМИ, родственники погибшей в аварии Ольги Александриной наняли нового адвоката, который уже готовит жалобу на прекращение уголовного дела.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00