NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

Дипломат из Саудовской Аравии сбил пенсионерку
4 октября 2010 г. | Время публикации 09:34 | Последние изменения 11:01
Рубрики: Происшествия  
 
На юго-западе Москвы атташе посольства Саудовской Аравии на служебной машине сбил пешехода. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в правоохранительных органах в понедельник.

По его словам, инцидент произошел в минувшую пятницу, около 10:05 на улице Вавилова. Сорокалетний атташе посольства королевства Саудовской Аравии на служебном автомобиле Opel Zafira, двигаясь задним ходом, совершил наезд на пенсионерку.

"Женщина с сотрясением головного мозга, ушибленной раной щеки и переломом ноги была госпитализирована, а затем отпущена для амбулаторного лечения", - рассказал собеседник агентства.

Подобное ДТП в столице происходит не первый раз. В таких ситуациях столичная ГИБДД бессильна: наказать гражданина иностранного государства за нарушение правил дорожного движения российское ГУВД не уполномочено.

Так, 23 июня сын атташе посольства Турции, управляя машиной Volkswagen Passat с дипломатическими номерами, закрепленной за атташе посольства, совершил столкновение с мотоциклом Honda у дома номер 56 по Севастопольскому проспекту. В результате столкновения управлявшая мотоциклом девушка 1983 года рождения с травмой живота, переломом плеча и множественными ссадинами была госпитализирована. Сын турецкого дипломата не пострадал.

10 июня дипломат из Гвинейской Республики сбил женщину, переходившую дорогу. ДТП произошло возле дома номер 32 на улице Миклухо-Маклая. Сотрудник посольства, находившийся за рулем автомобиля Chrysler, совершил наезд на женщину, которая переходила проезжую часть. В результате она получила ранения и была госпитализирована.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00