NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
августа
pda
Поиск
Архив

Стало известно, как украсят столицу на Новый год
4 октября 2013 г. | Время публикации 16:18 | Последние изменения 26 ноября 2013 г. 18:22
Рубрики: Праздники  
 
В этом году столичные власти решили отказаться от окружных концепций новогоднего оформления и украсить городские улицы в едином стиле, пишут "Известия". Единая концепция будет разработана на основе предложений от округов.

Как рассказали в департаменте СМИ и рекламы, одним из элементов новогоднего украшения будут световые проекции. Так, на 105-метровое здание правительства Москвы на Новом Арбате планируется спроецировать"световую"елку, которую будет видно практически от Триумфальной арки на Кутузовском проспекте. Около самой Триумфальной арки поставят объемные светящиеся фигуры Деда Мороза и Снегурочки, а на Поклонной горе появится сразу несколько конструкций: светящиеся снежинки, елка и конструкции в виде фонтанов со светящимися струями. Еще одна композиция - "В гостях у сказки" - появится на Воробьевых горах или на одном из бульваров. Сказочный городок будет представлять собой светящиеся домик, оленей, елки и фонтан. А на Чистопрудном бульваре на лавочках рассадят фигурки снеговиков.

По-новому будет оформлена и Тверская площадь за памятником Юрию Долгорукому, где поставят маленькие елочки и светящиеся шары. Около Кутафьей башни установят "елку", на макушке которой будет установлен игрушечный вертолет, а на фонарных столбах появятся кронштейны в виде подарков. А по всему городу расставят 73 искусственные елки, в том числе и посвященные Олимпиаде в Сочи. Одна такая елка будет состоять из льдин, другая будет украшена стилизованными фигурками спортсменов и олимпийскими кольцами и фигурками зверей. Их установят около крупных спортивных объектов, таких как "Олимпийский" или "Лужники". По мнению экспертов, на подход к украшению города повлияет и появление пешеходных зон с небольшими кафе и магазинами.

Напомним, что нововведением в украшении города к минувшему Новому году стали объемные световые фигуры и световые орнаментальные композиции вдоль основных магистралей. Всего к Новому году в столице было установлено около 800 елей, самая высокая ель в 46,5 метров установлена на Поклонной горе. Также в Центральном округе было размещено 7400 праздничных плакатов, 5400 больших стикеров, 280 баннеров и 440 растяжек различной цветовой гаммы.

Профессиональные дизайнеры подвергли концепцию жесткой критике, предлагают уволить столичный департамент СМИ и рекламы "по статье "За убожество". По мнению экспертов, концепции находятся "за пределами разумного", а психоделические расцветки в сочетании со смайликами "смотрелись бы уместно разве что на любительском плакате для рейв-вечеринки в подвале". Обычных же москвичей возмутил неряшливый вид елок в центре столицы: спонтанная акция по "перенаряжению" елок привела к тому, что украшения с деревьев сняли, пояснив, что инициатива якобы исходила от подрядчиков или местных ТСЖ и была "фальстартом".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00