NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
31
марта
pda
Поиск
Архив

Линия 911 перегружена. Позвонив с мобильного, можно слушать музыку 10 минут
4 сентября 2008 г. | Время публикации 09:37 | Последние изменения 09:43
Рубрики: Общество  
 
Оказывается, линия может быть перегружена и у спасателей. И ждать ответа оператора можно до 10 минут.

Как отмечают в Московской службе спасения, среднее количество звонков в сутки на номера 911, 0911 и 112 (последний только для операторов МТС и SkyLink) примерно 20 тысяч. Стекаются они в единый call-центр.

Одновременно возле телефонов находятся 30 операторов. И каждый должен отвечать и оперативно реагировать примерно на 30 вызовов в час. По две минуты на то, чтобы вникнуть в ситуацию, принять решение- вызвать пожарную, скорую или милицию. Немало звонков - от неадекватных граждан и несовершеннолетних "шутников".

Оказалось, именно для защиты от хулиганов (во всяком случае, так говорят в службе спасения) звонок SOS сделали платным - около 60 рублей. По их мнению, это "немного спасает" от шутников. Случается и так, что на экстренный телефон люди звонят по ошибке, например, желая попасть в службу информации, они набирают 112 или 0911, хотя телефон платной справочной - 0991. В таком случае звонок тут же переключается на другого оператора, который сидит в информационном зале, и тот дальше работает с запросом.

Вечер пятницы и утро понедельника - самые горячие часы не только для метро и автострад, но и для службы спасения. Именно в это время происходит огромное количество ДТП, происшествий, поступает большое количество вызовов.

Ситуация усугубляется и тем, что единый телефонный центр 911 и 0911 работает на Москву, московскую и сопредельные области, так что период ожидания при звонке в экстренную службу в это время может составить до 10 минут.

Журналисты "Московской правды" провели эксперимент. Позвонив в обычный день, они в общей сложности провисели на линии 4 минуты 30 секунд.

Вам ответит приятный женский голос: "Здравствуйте, вы дозвонились в Московскую службу спасения. Оператор обязательно ответит вам, пожалуйста, дождитесь ответа оператора..." 30 секунд музыки. "Напоминаем, что телефон, по которому вы звоните, для экстренных случаев. Все остальные вопросы вы можете выяснить, позвонив по платному телефону 0991 или в справочную службу 009". В трубке снова музыка. "Если вы хотите дозвониться в платную службу спасения, наберите 0911". Музыка...

Спасатели не намерены отказываться от входящих "по другим вопросам". Оказывается, в московской службе спасения могут спасти не только от пожара, но и от скуки. Позвонив по телефону 0991, можно узнать адреса и телефоны, получить юридическую консультацию, а также информацию "энциклопедического и познавательного характера".

Спасение от скуки - важная помощь, если не знать, что в это время на другой линии ответа оператора дожидаются пострадавшие в аварии где-нибудь в Подмосковье.

Для справки: В свое время была придумана американская 911 ? она принимает все звонки о произошедших ЧП, будь то теракт или провалившийся в вентиляционный люк кот. Позвонить на 911 в США можно, даже если на сотовом телефоне нет денег.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00