NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
декабря
pda
Поиск
Архив

Гастарбайтер осужден за поджог иномарок в Подмосковье
4 сентября 2008 г. | Время публикации 15:34 | Последние изменения 16:03
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия, Криминал  
Сюжет: Серия поджогов автомашин в Москве
 
Суд города Балашиха приговорил к 2,5 годам лишения свободы и выплате компенсации в сумме 1,69 млн рублей 33-летнего гастарбайтера из Молдавии Андрея Коваленко за поджог трех иномарок.

Как установило следствие, в ночь на 14 мая Коваленко с помощью легковоспламеняющейся жидкости поджег автомобиль марки "Тойота РАВ-4", припаркованный возле одного из жилых домов в поселке Заря. Как передает ИТАР-ТАСС, пламя от перекинулось на стоящие рядом "Фольксваген Пассат" и "Тойоту Старлет". Все автомобили сгорели полностью.

Поджигатель объяснил во время допросов, что мотивом его действий была безответная любовь. Со своей возлюбленной ? владелицей автомобиля "Тойота РАВ-4" ? он познакомился, когда делал ремонт в ее квартире.

Коваленко признан виновным в умышленном уничтожении и повреждении путем поджога чужого имущества, причинившем значительный ущерб (ч. 2 ст. 167 УК РФ). Доводы подсудимого в качестве смягчающего обстоятельства приняты не были. Осужденный имеет право обжаловать приговор в кассационном порядке.

Напомним, с мая по сентябрь в столице и ее окрестностях злоумышленники сожгли более 70 машин. По данным правоохранительных органов, начало поджогам было положено психически нездоровым человеком, страдающим пироманием, а затем его примеру последовали вполне здоровые люди - мстители и хулиганствующие подростки.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00