NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
сентября
pda
Поиск
Архив

96-летний москвич помог задержать мошенников, которые "заботились" о пенсионерах
4 сентября 2008 г. | Время публикации 11:15 | Последние изменения 11:36
Рубрики: Криминал, Общество  
 
Бдительный житель Зеленограда помог задержать группу мошенников, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на столичное ГУВД. Как рассказали сотрудники правоохранительных органов, на улице к 96-летнему пенсионеру подошла незнакомая женщина. Она стала расспрашивать престарелого человека о жизни. Но когда незнакомка представилась социальным работником и предложила ему денежную социальную помощь, пенсионер насторожился. Дело в том, что год назад пожилой мужчина уже стал жертвой мошенничества. Тогда незнакомцы, представившиеся социальными работниками, похитили из его квартиры деньги и ценности.

На этот раз пенсионер сразу же сообщил о встрече с подозрительной женщиной участковому милиционеру. В итоге милиционеры задержали мошенников ? двух 50-летних женщин и 58-летнего мужчину. Все трое приехали в Москву с Украины, отметили в ГУВД. В частности, было установлено, что в 2006 году одна из задержанных женщин путем мошенничества завладела имуществом 70-летней жительницы Зеленограда. Подозреваемая также представилась социальным работником. Вместе с сообщником они рассказали потерпевшей о якобы грядущей денежной реформе и предложили быстрый обмен денег в ближайшем отделении Сбербанка. Пенсионерка отдала все деньги, с которыми и скрылись мошенники.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ "мошенничество". Сотрудники милиции не исключают, что подозреваемые причастны к другим аналогичным преступлениям, совершенных в Зеленограде. В милиции отметили, что пожилые люди довольно часто становятся жертвами подобных преступлений. "Они доверчивы, впускают в квартиру людей, даже не проверяя у них документы. Как правило, мошенники представляются работниками собеса или медиками. Один из преступников отвлекает пенсионера, а второй в это время забирает деньги и ценности", ? сказали в правоохранительных органах.

Добавим, что в начале августа в Зеленограде задержали мошенников, которые выдавали себя за квартирантов. Будущих жертв они находили среди одиноких пенсионеров и инвалидов. Один из мошенников подселялся к ним в квартиру и входил в доверие. Через некоторое время хозяева теряли паспорт, видимо, не без участия квартиранта, который предлагал помочь оформить новый документ. Таким образом, мошенник обманом получал нужные подписи, в том числе и под договором о передаче прав собственности на жилье.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00