NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
февраля
pda
Поиск
Архив

В Курьяново могут закрыть единственную бесплатную мототрассу в столице
4 сентября 2012 г. | Время публикации 19:33
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Единственная бесплатная мототрасса в столице оказалась под угрозой закрытия, сообщил газете "Московские новости" директор Московского городского автомотоклуба, заслуженный работник физической культуры и спорта РФ Анатолий Твердошинский. Местные чиновники заявили, что площадка незаконна и никому не принадлежит.

Мототрасса в Курьяново длиной 2,2 километра и шириной 8 метров появилась в 2002 году на месте свалки. Все желающие тренируются здесь в любое время суток, на трассе также проходят соревнования. Официального владельца у нее нет, благоустройством занимался автоклуб. В управе заявили, что могут закрыть площадку в любой момент. По словам поклонников мотоциклетного спорта, других бесплатных мототрасс в Москве нет.

В департаменте физкультуры и спорта говорят, что решение о сохранении площадки от них не зависит, но признают, что от трассы, скорее всего, придется избавиться. "Москва вообще-то тесный мегаполис для организации трасс", - отметил пресс-секретарь столичного департамента физкультуры и спорта Леонид Крутаков. Помочь сохранению площадки не может и ДОСААФ, проводивший на ней чемпионат России по мотоциклетному спорту. "Мы отрицательно относимся к тому, что мототрасса может быть уничтожена. Но юридических прав на то, чтобы вмешаться, у нас нет", - заявил начальник пресс-службы организации Виталий Гусак.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00