NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
апреля
pda
Поиск
Архив

Москвичи в сентябре увидят "кровавую" Луну и гигантский астероид
4 сентября 2015 г. | Время публикации 18:05
Рубрики: Общество  
 
В сентябре жители столицы смогут понаблюдать за полным лунным затмением и единственным астероидом, который виден невооруженным глазом, сообщается на сайте Московского планетария.

"Главной героиней месяца станет Луна. 13 сентября она покроет Солнце, 19 сентября соединится в вечернем небе с Сатурном, а 28 сентября, в момент полного лунного затмения, покажет свой кроваво-красный оттенок. Можно будет наблюдать астероид Веста, который пролетит на небольшом расстоянии от Земли", - рассказали в планетарии.

Руководитель астрономического комплекса планетария Ярослав Турилов уточнил, что солнечное затмение москвичи смогут наблюдать лишь по интернету, но суперлуние продемонстрирует себя во всей красе. "28 сентября полная луна приблизится к Земле на максимальное в этом году расстояние. В отличие от Солнца Луна при затмении не скрывается с небосвода - на нее лишь падает земная тень, за счет чего спутник приобретает багровый оттенок. В народе такое событие часто называют "кровавая Луна", - передает слова Турилова ТАСС.

Астероид Веста можно будет увидеть 24 сентября в юго-восточной части неба. Он не относится к потенциально опасным для Земли объектам, но является одним из крупнейших в главном астероидном поясе, формально разделяющим планеты Земной группы и газовые гиганты Солнечной системы. Веста занимает первое место по массе и является самым ярким среди астероидов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00