NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
ноября
pda
Поиск
Архив

Первая зона "спокойного движения" появилась в Москве
4 сентября 2015 г. | Время публикации 09:40 | Последние изменения 12:29
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
В Москве появилась первая зона спокойного движения. Как рассказал M24.ru замглавы ЦОДД Александр Поляков, такой зоной стала Пушечная улица на всем своем протяжении от Лубянской площади до Неглинной. Все покрытия выполнены на одном уровне, тротуар не приподнят над проезжей частью. Максимально разрешенная скорость там составляет 40 километров в час.

По словам Полякова, зона спокойного движения означает, что автомобилисты, велосипедисты и пешеходы двигаются в одной плоскости, скорость движения там не может превышать 40 километров в час. Еще одна неофициальная зона спокойного движения находится в Большом Толмачевском переулке, у метро "Третьяковская". "Когда-то там сделали полностью пешеходную улицу, но москвичи попросили открыть движение. В результате ее не стали капитально перестраивать, лишь огородили небольшими столбиками. Сейчас по ней официально ездят автомобили, стоят дорожные знаки, и в то же время люди очень спокойно переходят с одной стороны на другую, хотя там нет пешеходных переходов", - отметил он. Такие зоны оказывают сильный психологический эффект на автомобилистов: исследования по всему миру показывают, что, несмотря на пересечения всех видов транспорта, аварий на них практически нет.

Напомним, ко Дню города шесть обновленных улиц Москвы объединились в обширную пешеходную зону вокруг Центрального детского магазина. Частично благоустроены улицы Пушечная, Рождественка, Театральный проезд, Неглинная, Кузнецкий Мост, Большая Лубянка, открылась после длительной реконструкции Мясницкая улица. В районе открылись новые скверы, площади, приведены в порядок фасады домов, убрали хаотичную парковку, обустроив парковочные карманы на 76 автомобилей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00