NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
мая
pda
Поиск
Архив

Камеры хотят настроить на разговоры водителей за рулем
4 сентября 2015 г. | Время публикации 14:40 | Последние изменения 17:01
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Нарушения на дорогах фиксируют видеокамеры
 
В Мосгордуме предлагают настроить камеры фото- и видеофиксации на дорогах таким образом, чтобы они могли фиксировать водителей, разговаривающих во время движения по телефону, и выписывать им штрафы. Эксперты настроены скептически, пишет "Московский комсомолец".

Как рассказала председатель комиссии по безопасности Мосгордумы Инна Святенко, сотрудникам столичного ГИБДД проблематично задерживать автомобилистов, говорящих по телефону за рулем, поскольку они успевают убирать свои гаджеты до остановки дорожными полицейскими. Причем если водителя, говорящего за рулем, можно вычислить визуально, то тех, кто во время движения печатает SMS, отловить практически невозможно. Для решения этой проблемы предлагается модернизировать дорожные камеры фото- и видеофиксации таким образом, чтобы они "научились" фиксировать автомобилистов, использующих телефон за рулем, и выписывать им штрафы в автоматическом режиме.

Координатор движения "Общество синих ведерок" Петр Шкуматов полагает, что дорожные камеры вряд ли могут безошибочно идентифицировать телефоны в руках водителей. Кроме того, доказать, автомобилист за рулем действительно вел разговор, а не просто держал гаджет в руках, будет также непросто. Отметим, что со временем камеры могут начать штрафовать и за непристегнутый ремень , однако полноценной заменой постам ДПС они до сих пор не стали.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00