NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
мая
pda
Поиск
Архив

Первокурсник тестировал самодельные стероиды на друзьях
4 сентября 2015 г. | Время публикации 12:27 | Последние изменения 12:52
Рубрики: Криминал  
 
Сотрудники столичного управления ФСКН задержали первокурсника из Западного Дегунино, который изготавливал самодельные анаболические стероиды и тестировал их на друзьях-спортсменах. Ингредиенты студент заказывал почтой из Китая, а затем смешивал их в разных пропорциях с помощью мелкого химического оборудования, сообщается на сайте ведомства.

Наблюдая за состоянием своих "подопытных", молодой человек при необходимости менял рецептуру анаболиков в сторону улучшения их качества, а затем сбывал препараты, в том числе через соцсети. Для упаковки уже готовой продукции молодой человек использовал заранее купленные капсулы и стеклянные флаконы, которые были изъяты при обыске. Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное производство и сбыт запрещенных веществ".

Анаболические стероиды в медицине применяют, когда нужно ускорить восстановление организма и рост мышц, строго по рецепту врача и под его строгим контролем. Частый прием стероидов грозит бесплодием и импотенцией. Однако хранение и употребление стероидов в России не преследуется - только производство и сбыт. Несколько лет назад СМИ писали, что фитнес-клубы делают на стероидах "тихий бизнес" для своих. О разоблачениях в этой сфере сообщается немного. В июне этого года в столице задержали тренера фитнес-центра, который употреблял запрещенные стероиды, получая их из Молдавии. Против него возбудили уголовное дело по статье о контрабанде сильнодействующих веществ.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00