NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
апреля
pda
Поиск
Архив

В пятницу вечером мощный взрыв прогремел в высотном доме на улице Академика Королева
5 апреля 2008 г. | Время публикации 13:22 | Последние изменения 13:27
Рубрики: Происшествия  
 
4 апреля прогремел мощный взрыв в 22-этажном доме на улице Академика Королева. После взрыва возник сильный пожар, которому был присвоен второй номер по пятибалльной шкале сложности. Пожарным удалось ликвидировать возгорание через час после взрыва. Жителей дома эвакуировали в школу N1415, расположенную по соседству, на 1-й Останкинской улице. Многие из эвакуированных находились в состоянии шока, и им понадобилась помощь психолога, пишет сайт Заголовки.ru.

На уровне 11-12 этажей здания были вырваны четыре панели, а в самом доме образовалась "зияющая дыра". Дом построен буквой "П", это - многоподъездное здание на 600 квартир.

На месте взрыва обнаружены тела троих погибших. Осматривавшие место взрыва сотрудники следственного управления по Москве следственного комитета при прокуратуре РФ и ФСБ версии о взрыве бытового газа (дом оборудован электроплитами и не подключен к централизованному газоснабжению) и возможном теракте отмели сразу.

По словам жильцов дома, в одной из горящих квартир недавно начался ремонт, и возникла версия о взрыве газовых баллонов. Этой же точки зрения придерживается и мэр Москвы Юрий Лужков, прибывший на пожар. "Скорее всего, здесь имеет место грубое нарушение проведения ремонтных работ и использования газосварочного оборудования", - сказал он.

Число жертв взрыва в жилом доме на улице Академика Королева в Москве установлено окончательно. Об этом сообщил со ссылкой на начальника пресс-службы столичного управления МЧС Евгения Бобылева. "Официально признаны погибшими женщина и двое мужчин. Это окончательные данные", - сказал он.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00