NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
5
декабря
pda
Поиск
Архив

Новое ЧП в общежитии на Дубининской: там обрушился потолок, но никого не выселили
5 августа 2009 г. | Время публикации 10:10 | Последние изменения 10:37
Рубрики: Происшествия  
 
Часть деревянного потолка обрушилась во вторник в старом четырехэтажном деревянном общежитии на юге Москвы, пострадавших нет, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах столицы.

По его словам, инцидент произошел на втором этаже здания старой постройки, заселенного приезжими рабочими по адресу: улица Дубининская, 57.

"Обвалилась штукатурка и сгнившие доски потолка на площади порядка пяти квадратных метров, в результате чего образовалась дыра между вторым и третьим этажами. Пострадавших нет", - сказал собеседник агентства.

Эвакуация людей из общежития не проводится. По предварительным данным, угрозы обрушения основных перекрытий здания нет, сказал источник.

По данным источника, общежитие принадлежит Московскому суконному комбинату "Красный суконщик", но проживают в нем рабочие разных организаций.

По этому адресу сотрудникам МЧС приходится выезжать не в первый раз. Общежитие буквально разваливается на глазах живущих там людей - это уже третье ЧП в здании за последнее время.

Неделю назад информагентства сообщили об обрушении в общежитии межэтажных перекрытий. Прибывшие на место ЧП представители экстренных служб опровергли информацию и успокоили обитателей дома: в здании отвалилась штукатурка и облицовочная плитка на площади 3 кв. метра.

В конце апреля 2008 года по адресу: улица Дубининская, дом 57, корпус 2, произошел провал почвы в месте прохождения канализации площадью 3 х 3 х 0,5 м. При этом у стоящего рядом 4-этажного общежития была зафиксирована трещина от первого до четвертого этажа.

Общежитие относят к 1870 году постройки. "Ранее проводилась экспертиза состояния дома и был зафиксирован износ 89%. Были установлены маяки. Тогда же были зафиксированы трещины до 0,5 см. Поэтому насколько этот провал повлиял на образование или увеличение трещины, предстоит разобраться, заявили власти.

Пока чиновники ведут разбирательство и выясняют, кто должен отвечать за состояние аварийного дома, организации не спешат выселять оттуда людей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00