NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
августа
pda
Поиск
Архив

Патрульный застрелил водителя, сбившего трех человек на переходе
5 декабря 2008 г. | Время публикации 18:55 | Последние изменения 18:58
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия, Криминал  
 
Водитель, уходивший от милицейского преследования и сбивший двух пешеходов и сотрудника правоохранительных органов, поплатился жизнью за нарушение правил дорожного движения. Второй милиционер открыл огонь по удалявшейся машине. Одна из пуль попала преступнику в голову, тот скончался на месте.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы, инцидент произошел в пятницу около 13:00 на юго-востоке Москвы. На пересечении Волжского бульвара и улицы Юных Ленинцев была замечена машина марки "ВАЗ-2109", нарушившая правила дорожного движения. Водитель проигнорировал требование сотрудников милиции остановиться и, наоборот, пытался скрыться.

Уходивший от милицейского преследования автомобиль задел бортом человека, стоявшего на пешеходном переходе. Тем временем сотрудники милиции бросились преследовать нарушителя и догнали "Жигули" уже на пересечении Люблинской улицы и улицы Перерва. В тот момент на дороге была пробка, поэтому милиционеры вышли из машины и попытались задержать нарушителя, но он повторно попытался скрыться.

Вырулив на тротуар, водитель "Жигулей" сбил еще одного пешехода, а вместе с ним и инспектора группы немедленного реагирования, который пытался его остановить.

Чтобы положить конец погоне и остановить нарушителя, второй сотрудник экипажа был вынужден применить табельное оружие. Сначала он произвел предупредительный выстрел в воздух, а затем еще три по удаляющейся автомашине. Одна из трех пуль попала водителю "Жигулей" в голову, отчего тот скончался на месте.

Прокуратура Москвы уже признала действия сотрудника милиции, применившего табельное оружие, правомерными.

По данному факту начато следствие. Сотрудники милиции установили личность застреленного водителя. Им оказался уроженец Грузии Бесик Джологуа, 1976 года рождения. Вместе с ним в машине находился один пассажир, который в настоящий момент задержан и дает показания.

Подобным образом "отомстили" за пострадавшего товарища и очевидцы ДТП, произошедшего в середине ноября в Одинцовском районе Подмосковья. Водитель "Газели" в сумерках не сразу заметил пешеходов и на полном ходу сбил одного из них. Когда шофер вышел из машины, друзья сбитого молодого человека напали на него, сильно избили, отобрали ключи от его "Газели" и, погрузив пострадавшего в кузов, повезли в больницу.

Из-за нарушения правил дорожного движения в апреле этого года также пострадал пьяный водитель "Ford Focus", сбивший троих пешеходов в Бутово. Очевидцы происшествия вытащили шофера из машины и избили.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00