NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
июля
pda
Поиск
Архив

Собянин потребовал создать программу развития парков в Москве
5 декабря 2010 г. | Время публикации 14:05 | Последние изменения 14:14
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что столичные парки и зоны отдыха "не являются гордостью Москвы", и требует создать городскую программу развития парков и зон отдыха, сообщает "Вести-Москва".

В субботу Собянин посетил три основных парка Москвы - "Сокольники", парк культуры и отдыха имени Горького и Национальный парк "Лосиный остров".

"Парки не отвечают запросам туристов и гостей столицы и не являются гордостью Москвы, хотя объективно они таковыми должны являться. Необходимо создать городскую специальную программу развития парков и зон отдыха горожан. После этого провести слушания по крупнейшим паркам в ближайшее время. А потом провести конкурсы по созданию концепции крупных парков Москвы", - сказал Собянин после посещения парков на оперативном совещании в мэрии.

По его словам, власти Москвы должны проинвентаризировать все столичные парки, после чего определить перечень первоочередных мер "по наведению элементарного порядка".

Также мэр Москвы поручил чиновникам проработать соглашение вместе с Министерством природных ресурсов РФ по "наведению порядка" в парке "Лосиный остров".

"Треть территории Москвы (территория, которую занимают парки в столице) должна адекватно отражаться в направлении нашей деятельности. Мы должны создать парки мирового уровня, чтобы они были нашей гордостью", - сказал столичный градоначальник.

В парке "Сокольники" Собянин осмотрел лыжную базу, туалет, детскую площадку. Он поручил руководству парка оперативно обсудить, как можно "задействовать потенциал парка в зимнем отдыхе горожан".

"А то в "Сокольниках" 400 пар лыж, а в день приходят только 30-40 человек. Просто логистика не выстроена", - сказал Собянин.

Мэр посоветовал директору парка "Сокольники" привлекать побольше жителей в парк, чтобы "парк работал в полной нагрузке".

Ранее объезды мэра были посвящены общественному транспорту московским дворам и МКАД.

По итогам проверки магистрали он пришел к выводу, что основной причиной заторов является огромное количество торговых центров и незаконно построенные съезды к ним. Собянин заявил, что правительство будет проверять все съезды к торговым центрам, и те, что были построены без необходимых разрешений, будут перекрывать.

За неделю до этого Собянин призвал вернуть торговле в столице "цивилизованный облик", и обрушился с критикой на палатки и рынки, расположенные у станций метро. Гневные заявления мэра были услышаны чуткими ушами столичных чиновников, - демонтаж и вывоз торговых палаток начались по всей Москве.

Вслед за торговыми палатками московские власти стали сносить туалетные кабинки, расположенные у станций метро. Владельцы кабинок говорят, что занимают это место в рамках социальной программы. Чиновники признают, что общественных туалетов в городе не хватает, и предлагают ставить их во дворах жилых домов или на перехватывающих парковках, которых еще не существует.

Впрочем, в среду, 17 ноября, столичные чиновники заявили, что снос палаток и ларьков будет приостановлен по меньшей мере на полгода. Они признали, что допустили перегибы в "антиларечной" кампании, так как действовали лишь по устному распоряжению мэра. Теперь власти намерены разработать новую общегородскую схему размещения объектов мелокрозничной торговли. До тех пор киоски и павильоны могут работать на основании существующих договоров аренды.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00