NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
января
pda
Поиск
Архив

ГУВД: утверждения жителей Подмосковья о подключении света за деньги не подтвердились
5 января 2011 г. | Время публикации 15:56
Рубрики: Коммунальное хозяйство, Общество  
 
ГУВД Московской области проверило информацию о вымогательстве денег за восстановление электроснабжения в Подмосковье. Ни одно из сообщений не подтвердилось. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгений Гильдеев

"В результате сотрудниками милиции установлены настоящие данные жителя, сообщившего СМИ о факте вымогательства. Как сообщил указанный гражданин, сообщение в прессу он сделал, чтобы привлечь внимание органов власти к проблеме восстановления энергоснабжения, хотя у него самого электричество было подключено еще 31 декабря", - отметил Гильдеев.

Кроме того, выяснилось, что в поселке Быково Раменского района "местные жители обратились к соседу, который обладает навыками работы электромонтера, при этом отношение к МОЭСК не имеет". Он, в свою очередь, объяснил, что ему было необходимо 15 тысяч рублей для закупки оборудования. "После того, как ему была передана указанная сумма, данный гражданин восстановил электроснабжение в ряде домов, после чего жители добровольно передали ему еще 5 тысяч рублей в знак благодарности", - пояснил Гильдеев.

Таким образом, факт вымогательства не подтвердился, а другой информации о проявлении коррупции или заявлений от граждан в ГУВД Московской области не поступало, подчеркнул представитель ведомства.

В понедельник житель поселка Быково сообщил СМИ, что электрики требовали деньги за подключение энергии в их дома. По его словам, электричество в Быково отключилось в ночь с субботы на воскресенье. 30 декабря пришли электрики и заявили, что могут восстановить электроэнергию до 31 декабря, но за это они требовали 20 тысяч рублей. В противном случае свет обещали дать не раньше 3 января. По словам местных жителей, они заплатили нужную сумму и им дали свет 31 декабря.

Власти и энергетики отреагировали на эти сообщения. Премьер Владимир Путин на совещании с губернатором Московской области Борисом Громовым и подмосковными чиновникам попросил правоохранительные органы "самым тщательным образом" проверить сигналы о взимании платы. В МОЭСК в свою очередь попросили жителей Подмосковья сообщать в компанию о случаях вымогательства денег за подключение света. Энергетики обещали разобраться с каждым из них.

Напомним, в ночь на 2 января обильный снегопад привел к новым отключениям линий электропередачи в Подмосковье. Утром в воскресенье было обесточено 88 населенных пунктов. Проблемы с электроснабжением испытывали жители Раменского, Истринского, Орехово-Зуевского, Рузского и некоторых других районов области. В 18-ти муниципальных образованиях и четырех городских округах области был введен режим чрезвычайной ситуации. Он будет действовать до особого распоряжения губернатора.

Десятки тысяч жителей Подмосковья вынуждены сидеть без света, воды и тепла. Особенно тяжело приходится жителям многоэтажных домов, где установлены электрические плиты: им приходится разводить у подъездов костры, чтобы приготовить пищу.

По данным на 12:00 среды, без электроснабжения по-прежнему остаются восемь районов Подмосковья с населением более 7 тысяч человек, передает РИА "Новости" со ссылкой на МЧС РФ. Энергетики обещают полностью восстановить подачу энергии до 22:00 среды.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00