NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
февраля
pda
Поиск
Архив

Москвичам обещают шесть новых станций метро в новом году
5 января 2013 г. | Время публикации 09:00
Рубрики: Метрополитен  
 
В 2012 году в столице появились всего три новых станции, зато в 2013-м ожидается открытие целых шести. Но грандиозные планы еще могут измениться. Например, из списка-2013 выбыла станция "Спартак", а строительство метро в Котельниках, и так толком не начатое, уже столкнулось с проблемами. Тем не менее нельзя не признать, что Москва вступила в эпоху активного метростроения.

"Новокосино", "Алма-Атинская", "Пятницкое шоссе"

30 августа в присутствии президента Владимира Путина открылась станция "Новокосино" Калининской линии. В день открытия блоггеры жаловались на транспортные проблемы, связывая их с приездом президента, и шутили, что теперь перекрывают даже метро: станции "Перово", "Новогиреево" работали с перебоями. "Новокосино" - последняя станция, задел которой создавался еще при Юрии Лужкове, а также одна из самых долго строившихся за последнее десятилетие. Географически станция расположена в Москве, но имеет выходы в подмосковный город Реутов. Выйти со станции можно на Носовихинское шоссе, Новокосинскую, Суздальскую и Городецкую улицы в Москве, а также на Юбилейный проспект, Южную улицу и улицу Котовского в Реутове.

Станция отделана натуральным камнем в серо-черных тонах. Стены вестибюлей и пешеходных переходов облицованы на контрасте со станцией керамическими плитами, причем каждый вестибюль имеет свой основной цвет для удобства ориентирования: западный вестибюль - зеленый, восточный - оранжевый. Станция оснащена первыми в столичной подземке звуковыми сигналами, которые оповещают инвалидов по зрению об отбытии и прибытии поездов.

24 декабря открылся второй вестибюль станции "Марьина Роща" Люблинской линии. В перспективе станция обзаведется пересадкой на строящийся третий пересадочный контур. В тот же день открылась станция "Алма-Атинская", ставшая конечной на Замоскворецкой линии. Ее особенность - красные светильники-"крылья", словно вырастающие из платформы. Строительство станции сопровождалось скандалом вокруг ее названия. Вопреки желанию местных жителей и мнению экспертов рабочее название станции - "Братеево" - изменили на "Алма-Атинскую". Власти пояснили, что это сделано в честь Панфиловской дивизии, которая во время Великой Отечественной войны была сформирована в Казахстане и прибыла для защиты Москвы. В оформлении станции использованы национальные казахские мотивы. Жителей Братеево объяснение властей не устраивает.

28 декабря Арбатско-Покровская линия пополнилась станцией "Пятницкое шоссе". Она расположена в районе Митино на пересечении Митинской, Муравской улиц и Пятницкого шоссе и сконструирована необычным образом - растянута по радиусной дуге. Станция считается самой просторной и самой быстро построенной в московском метро. Оформление платформенных стен, полов, колонн выполнено на контрасте светлой и темной облицовки.

Какие станции откроются в 2013 году

На 2013 год анонсировалось открытие второго вестибюля станции "Бауманская" и семи новых станций метро, но в декабре стало известно, что ввод одной из них - "Спартак" Таганско-Краснопресненской линии - перенесли на 2014 год. Это объяснили необходимостью сначала достроить одноименный стадион. Что касается остальных шести станций, то, согласно графику на сайте столичной подземки, их открытие ожидается в декабре.

В частности, планируется запустить участок Калининско-Солнцевской линии "Деловой центр" - "Парк Победы". Она расположена в пересадочном узле метро, в двух нижних уровнях подземного пространства центрального ядра "Москва-Сити". Станция "Деловой центр" станет пересадочной с "Выставочной" Филевской линии и будущей станцией "Деловой центр" третьего пересадочного контура. В перспективе она также свяжет две железнодорожные линии. А на "Парке Победы" можно будет перейти на одноименную станцию Арбатско-Покровской линии.

На Бутовской линии легкого метро в конце года откроются сразу две станции - "Битцевский парк" и "Лесопарковая". Участок этой линии проходит по районам Северное Бутово, Ясенево, Чертаново Южное и природно-историческому парку "Битцевский лес". Станция "Лесопарковая" разместится в районе 35-го километра МКАД параллельно магистрали; "Битцевский парк" - в конце Новоясеневского проспекта параллельно действующей станции "Новоясеневская" Калужско-Рижской линии.

Строительство этого отрезка не обходится без конфликтов с местными жителями, которые опасаются гибели деревьев и водоемов. В мэрии же уверяют, что лесу ничего не грозит: обе станции неглубокого заложения, так что ни корневая система деревьев, ни грунтовые воды не пострадают. А вместо трех вентиляционных киосков на территории парка установят один. Более того, по словам мэра, строительство станции "Битцевский парк" даже улучшит экологическую ситуацию, так как разгрузит дороги.

Оформление станции "Лесопарковая" будет скромным: стены будут облицованы полированными мраморными плитами теплых тонов, а цоколи стен и свода - полированным гранитом. Полы платформы и вестибюлей будут покрыты полированными гранитными плитами, образующими простой геометрический рисунок. Станция "Битцевский парк", по словам главного архитектора Метрогипротранса Николая Шумакова, будет обладать "абсолютно сумасшедшей архитектурой". Пересадочные лестницы для выхода в город располагаются посередине платформы и врезаются в высокую стену, раскрашенную в шахматно-шашечном стиле. Так же будут оформлены и полы станции.

Наконец, три станции в 2013 году откроются на самой загруженной Таганско-Краснопресненской линии метро - это "Лермонтовский проспект", "Жулебино" и "Котельники". Первая станция на этом участке разместится на стечении Лермонтовского проспекта и Хвалынского бульвара, а впоследствии, возможно, станет пересадочной со станцией "Косино" проектируемой Кожуховской линии.

В основу архитектурного облика станции "Лермонтовский проспект" заложена шкала из пяти цветов спектра от зеленого к красно-оранжевому через желтый. У вестибюля, ближайшего к центру Москвы, стены выполнены в красно-оранжевом цвете, у противоположного вестибюля цвет стен зеленый. Остальные элементы интерьеров выполнены в нейтральных цветах и образуют сочетание светло- и темно-серых тонов с белым штукатурным сводом.

Станция метро "Жулебино" - одна из самых долгожданных. Ее обещали построить еще 25 лет назад, но постоянно что-то мешало. В 2010 году жулебинцы даже заказали коллективный молебен о скорейшем строительстве метро. Станция будет иметь выходы на улицы Генерала Кузнецова, Тарханскую и Авиаконструктора Миля. Как и станция "Лермонтовский проспект", "Жулебино" будет оформлена в зеленых, желтых и красно-оранжевых тонах, только в отличие от "сестры", в основу ее архитектурного облика заложена шкала из девяти цветов.

О третьей станции на данном участке - "Котельники" - известно не так много. Постановление об ее строительстве было принято лишь в мае 2012 года, а технику завезли только в ноябре. Станция "Котельники" станет второй на территории Подмосковья (первая - "Мякинино") и будет иметь выходы на улицу Маршала Полубоярова и Новорязанское шоссе. Несмотря на то, что ее открытие смело анонсируется на 2013 год, 2014 год - более реальный срок. Столичным властям пока не удается договориться с владельцами земли, которые хотят построить вокруг будущей станции торговые центры вместо транспортно-пересадочного узла. Кроме того, трудности связаны с расселением нескольких домов микрорайона Опытное поле. Впрочем, мэр и не настаивал на непременном открытии "Котельников" в 2013 году. Главное, по его словам, к намеченному сроку выполнить обязательства перед жителями Жулебино.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00