NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Журналисты проинспектировали столичные пляжи и остались недовольны
5 июля 2012 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 10:01
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Журналисты обследовали несколько столичных пляжей с точки зрения их доступности и удобства для горожан. Как выяснилось, в нынешнем сезоне горожанам остро не хватает киосков с прохладительными напитками и кафе с доступными ценами. Развлечения для детей также есть не на всех пляжах, пишет "Московская правда".

Первым журналист посетил пляж на Академических прудах: администрация Тимирязевского парка ранее заявила о намерении благоустроить его, в том числе за счет восстановления лодочной станции и установки дополнительной вышки для спасателей. Между тем подходы к пляжу перегорожены бетонными блоками и тяжелой строительной техникой, ранее бесплатный вход сделали платным, а также обрезали ивы возле воды, которые давали обширную тень. Активных развлечений на пляже тоже оказалось немного: волейбол и несколько теннисных столов по 150 рублей в час. Для детей есть небольшой городок, а вот с едой проблемы: единственное кафе с ресторанными ценами, где нет ни прохладительных напитков, ни мороженого, зато есть несколько салатов, пиво и шашлык.

Аналогичная ситуация сложилась и с Головинскими прудами, где официального пляжа нет уже почти 10 лет. Сейчас там ведется строительство, однако, по мнению журналиста, с точки зрения питания для отдыхающих обернется все это либо традиционным кафе с пивом и шашлыками, либо дорогим рестораном. Пока же шашлыки приходится жарить самим, а ларьков с прохладительными напитками нет вовсе, как и каких-либо развлечений для детей. Зато местные жители активно ловят здесь рыбу.

А вот на Левобережном пляже ситуация любопытная: хотя вход туда является платным, касса не работает, и охрана пропускает всех желающих даром. В целом выглядит все довольно цивилизованно, включая бесплатный туалет, наличие врача и спасателей, однако ни ларьков, ни кафе там по-прежнему нет, а до ближайшего магазина нужно идти более километра. Единственным приятным исключением в этом смысле стали пляжи Серебряного бора с бесплатным входом и возможностью пообедать в приличном кафе за сравнительно небольшие деньги. Посетители других уголков Серебряного бора также лишены возможности купить хотя бы бутылку воды: тамошние киоски были уничтожены в ходе "антиларечной кампании".

Между тем число доступных пляжей, обустроенных по всем правилам, с каждым годом снижается. Хотя для купания годятся далеко не все прибрежные зоны, а службе спасения на водах не хватает сотрудников, жара заставляет людей пренебрегать безопасностью. Ситуацию не улучшают и многочисленные огораживания: владельцы таунхаусов вводят плату за пользование пляжами вблизи частных владений, оставляя людям очень небольшой кусочек неубранного пляжа.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00