NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

В Подмосковье подсчитали ущерб от урагана: 350 млн рублей, сорваны крыши с 40 жилых домов
5 июня 2009 г. | Время публикации 09:40 | Последние изменения 11:43
Рубрики: Погода, Происшествия  
 
Краснозаводск, 4 июня 2009 года | sweet-trick.livejournal.com
Ориентировочный ущерб, причиненный Московской области ливневыми дождями и сильным ветром, обрушившимися в ночь на четверг на весь Центральный федеральный округ РФ, составил около 350 миллионов рублей, сообщил РИА "Новости" в пятницу источник в правоохранительных органах региона.

Он напомнил, что в Подмосковье в ночь на 4 июня в Волоколамском, Можайском, Наро-Фоминском, Одинцовском, Рузском и Сергиево-Посадском муниципальных районах ураганный ветер и грозовые дожди повредили линии электропередачи, что привело к отключению электроэнергии в 150 населенных пунктах.

Самые большие разрушения отмечены в городе Краснозаводске Сергиево-Посадского муниципального района. Там порывами ветра сорваны крыши с 40 жилых домов, упавшими деревьями и другими предметами повреждена 61 автомашина, добавил источник.

По его информации, различные травмы получили 62 человека, из которых 14 госпитализированы, остальным оказана медицинская помощь на месте.

Скорость ветра в ночь на четверг в Краснозаводске превышала 25 м/с. Местные жители говорят о том, что по городу пронесся настоящий торнадо. В интернете очевидцами были размещены видеоролики и фотографии, свидетельствующие о размахе стихии.

По данным МЧС РФ, всего от урагана в Московской области пострадали более 100 человек. В Рузском районе упавшее дерево убило 12-летного мальчика. Трагедия произошла в лесу, в районе поселка Тучково, около 20:20 в среду. Группа школьников с преподавателями была застигнута врасплох порывами сильного ветра. Педагоги поспешили вывести детей из леса на открытое пространство, но одно из поврежденных ветром деревьев упало на ребенка. Врачам не удалось его спасти.

В Москве вечером и ночью ветром было повалено 90 деревьев и 25 рекламных конструкций, сила ветра в некоторых районах достигала 16-17 метров в секунду. Наибольший ущерб нанесен юго-востоку и северу Москвы. Люди не пострадали.

Перебои в поставках электричества произошли также в Смоленской, Рязанской, Брянской, Калужской и Владимирской областях. Восстановительными работами занимаются почти 300 специалистов МЧС с привлечением около 90 единиц техники.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00