NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

Строительство Северной рокады отложено из-за кризиса
5 июня 2009 г. | Время публикации 10:00 | Последние изменения 12:06
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Северная рокада Москвы | Infoscop.net
Работы по строительству новой трассы на северо-востоке и востоке Москвы - Северной рокады, которые должны были начаться в 2009 году, в связи с экономическим кризисом отложены, сообщает пресс-служба префектуры Восточного административного округа столицы со ссылкой на префекта Николая Евтихиева.

По проекту, Северная рокада должна была пройти, минуя центр столицы, через Косино-Ухтомский район, Вешняки, вдоль Рязанского направления МЖД, тоннель от проспекта Буденного до Ростокинского проезда с выходом на Семеновскую площадь и Большую Черкизовскую улицу, передает РИА "Новости".

Ранее о том, что ни Северной, ни Южной рокады в ближайшем будущем в Москве не будет, сообщил журналистам заммэра Владимир Ресин. На пресс-конференции глава стройкомплекса Москвы представил перечень основных объектов дорожного строительства, финансирование которых в ближайшие три года не будет прекращено. В этом списке не оказалось многих давно обещанных строек.

Вместе с тем Евтихиев сообщил, что первые вспомогательные участки Четвертого транспортного кольца Москвы планируется ввести в 2009 году.

Строительство первого участка этой трассы на востоке Москвы от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе планируется завершить к концу 2011 года. Московские власти ранее заверили, что финансирование строительства ЧТК из-за кризиса сокращаться не будет.

"Будут реконструированы улица Уткина и Окружной проезд от шоссе Энтузиастов до 8-й улицы Соколиной горы. В районе пересечения Четвертого транспортного кольца с 8-й улицей Соколиной горы появится эстакадная развязка, по которой можно будет попасть на Электродный проезд", - рассказал префект.

По его словам, Электродный проезд, который идет от шоссе Энтузиастов по промзоне и заканчивается тупиком, будет расширен и продлен до пересечения с новой развязкой. Кроме того, будут реконструированы выезды с 8-й улицы Соколиной горы на улицу Бориса Жигуленкова и с улицы Уткина через Гаражную улицу на проспект Буденного.

Строителям поставлена задача сдать эти участки до конца 2009 года, уточнил Евтихиев.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00