NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

СКП проводит проверку по факту гибели 11-летнего мальчика во время грозы в турпоходе
5 июня 2009 г. | Время публикации 10:15 | Последние изменения 12:09
Рубрики: Происшествия, Дети  
 
СКП РФ | НТВ
СКП РФ по Московской области проводит проверку по факту гибели 11-летнего мальчика во время туристического похода в Рузском районе, передает РИА "Новости".

По данным следственного комитета, 3 июня во время урагана группа туристов в количестве 23 человек расположилась для ночлега в районе лесного массива около деревни Васильевское, где на ребенка упало дерево. Мальчик от полученных травм скончался на месте.

Ранее источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщил, что погибший ребенок был учеником пятого класса столичной школы. Поход был рассчитан на 10 дней, проходил в соответствии с учебным планом школы и был согласован с окружным управлением образования.

Трагедия, по данным источника "Интерфакса", произошла в районе поселка Тучково, около 20:20 в среду. Группа школьников с преподавателями была застигнута врасплох порывами сильного ветра. Педагоги поспешили вывести детей из леса на открытое пространство, где одно из поврежденных ветром деревьев упало на мальчика.

Через 20 минут ребенка доставили в ближайшую больницу в поселке Тучково, где он впоследствии скончался, отметил собеседник агентства.

"В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка, в ходе которой предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего. Проводится опрос очевидцев происшествия, назначено судебно-медицинское исследование", - говорится в сообщении СКП РФ.

В ночь с 3 на 4 июня 2009 года на территории ряда областей Центрального федерального округа прошел циклон, сопровождаемый грозами, порывистым ветром и ливневыми дождями. По данным МЧС, разбушевавшаяся стихия стала причиной травмирования 65 человек в Московской области.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00