NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
января
pda
Поиск
Архив

Обнародовано видео с места аварии на Ленинском, на нем ничего не видно
5 марта 2010 г. | Время публикации 14:25 | Последние изменения 7 июня 2010 г. 16:42
Рубрики: Происшествия  
Сюжет: ДТП с участием машины "Лукойла"
 
В распоряжении следствия по делу ДТП с участием машины вице-президента "ЛУКОЙЛа" на Ленинском проспекте все-таки оказалась одна видеозапись с места аварии. На брифинге в пятницу ее продемонстрировали журналистам. Само происшествие на пленку не попало, так как оказалось перекрыто рекламным щитом, передает ИТАР-ТАСС. На записи видно только движение участников ДТП за 200 метров до аварии.

"На этом участке дороги расположено три видеокамеры, все они предназначены для отслеживания ситуации на Третьем транспортном кольце. Одна из них случайно при развороте смогла зафиксировать часть участка дороги, по которому двигались участники ДТП", - сообщил начальник управления столичной ГИБДД Сергей Казанцев.

Соответственно, по видеозаписи нельзя сказать, было ли нарушение правил дорожного движения. "Увы, весь город Москва у нас не закрыт камерами видеонаблюдения", - сказал Казанцев. При этом рекламный щит, по его словам, установлен в этом месте "в полном соответствии со всеми ГОСТами".

Напомним, служебный Mercedes с VIP-номерами и Citroen столкнулись лоб в лоб в утренний час-пик. Водитель топ-менеджера "ЛУКОЙЛа" Анатолия Баркова не пострадал, сам он сидел на заднем сидении и был госпитализирован в частную клинику с ушибом ноги. 35-летняя Ольга Александрина, врач акушер-гинеколог, которая находилась за рулем Citroen, погибла на месте, у нее остались полуторагодовалая дочь и муж-инвалид. Ехавшая вместе с ней свекровь, заслуженный врач России Вера Сидельникова, скончалась в реанимации спустя несколько часов.

По словам адвоката родственников погибших женщин Игоря Трунова, в столичном ГИБДД Москвы ему сообщили, что видеозаписи с места происшествия нет. А официальный представитель Федеральной службы охраны Сергей Девятов заявил, что камеры видеонаблюдения на площади Гагарина и вовсе не установлены. В интернете распространилось мнение, что камеры попросту убрали, а записи изъяли и, возможно, уничтожили. Так же считают в Федерации автомобилистов России.

В четверг следователи сообщили, что пленка все-таки была похищена, а подозреваемый уже установлен. Детали при этом не раскрывались, по данному факту ведется проверка.

Погибшая врач дважды признавалась виновной в ДТП

Начальник столичного управления ГИБДД привел милицейское досье на участников аварии. По имеющимся данным, погибшая водитель Citroen Ольга Александрина до роковой аварии на Ленинском была участницей двух ДТП. Первое произошло в 2008 году. Тогда обошлось без пострадавших. Второе случилось 20 января 2010 года на улице Островитянова. По словам Казанцева, в обоих авариях она была признана виновной.

Водитель служебного Mercedes до этого имел три нарушения правил дорожного движения в 2008 году. Также он был участником мелкой аварии 24 января 2009 года, однако она произошла не по его вине, рассказал начальник столичной ГИБДД.

"За время расследования у нас появились определенные результаты. Были допрошены около десять очевидцев, осмотрено место, зафиксировано положение автомобилей и их частей, а также другие обстоятельства аварии", - рассказал в свою очередь на брифинге начальник отдела главного следственного управления ГУВД Москвы Алексей Кузнецов. Назначен ряд экспертиз, которые помогут выявить виновника ДТП. "Если я сейчас предопределю, кто виноват, я буду плохим юристом", - сказал Кузнецов.

Он также опроверг информацию о том, что на следствие оказывается давление. "Я категорически заявляю, что истекшую неделю ни старшему следователю Станиславу Лагойко, в чем производстве находится дело, ни мне никаких звонков, писем и угроз не поступало", - подчеркнул он.

Ранее источник РИА "Новости" сообщил, что следователь подвергается психологическому давлению со стороны неизвестных. Он "каждый день получает оскорбления, в частности бумажные листы с нецензурной бранью через служебный телефон-факс", рассказал собеседник агентства.

Кузнецов отметил, расследование аварии иногда занимает годы, но в данном случае пообещал быть оперативнее. На вопрос, будет ли дело расследовано в течение, например, двух месяцев, Кузнецов отметил: "Я очень постараюсь".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00