NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
июня
pda
Поиск
Архив

Часть ларьков в подземных переходах заменят билетными автоматами
5 марта 2012 г. | Время публикации 16:45 | Последние изменения 17:01
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
В следующем году должна заработать новая схема размещения ларьков в подземных переходах. При ее формировании учтут как потребности пассажиров и пешеходов, так и предложения Ассоциации арендаторов подземных переходов. В первую очередь, столичные власти намерены избавиться от несанкционированной торговли, сообщает "Российская газета".

Подземная торговля обеспечивает работой 60 тысяч жителей Москвы. По словам руководителя департамента торговли и услуг Михаила Орлова, в пешеходных переходах и вестибюлях станций метро размещено более 5300 торговых объектов. Торгуют там преимущественно продуктами, сигаретами, выпечкой, одеждой и обувью, газетами и журналами, цветами. Правда, ассортимент зачастую сомнителен.

Торговую сеть постепенно будут сокращать: взамен 700 объектов установят 1500 автоматов по продаже билетов на метро. По мнению чиновников, это избавит пассажиров от очередей в кассы. Еще 87 павильонов уберут из подземных переходов, принадлежащих Гормосту. Для оформления ларьков разрабатываются единые стандарты. Точки, не отвечающие правилам безопасности, уберут.

Между тем предприниматели, арендующие подземные площади, недовольны тем, что с ними не заключают договоры долгосрочной аренды. По распоряжению московского правительства соответствующие столичные организации должны заключать договоры аренды на три года. А "Гормост", ведающий подземными переходами, предлагает торговцам договор на 11 месяцев. На прошлой неделе бизнесмены собирались у здания мэрии, чтобы вручить градоначальнику свою петицию.

В ноябре прошлого года сообщалось, что очищать подземные переходы от ларьков и палаток не планируется. Как пояснил тогда Михаил Орлов, сама торговля останется, но требования к размещению, внешнему виду и ассортименту ларьков будут такими же, как ко всем объектам мелкорозничной торговли. То есть избавляться будут от ларьков, работающих по старой схеме. В 2010 году часть палаток успели снести после требования мэра Сергея Собянина вернуть уличной торговле цивилизованный облик. Правда, тогда чиновники перестарались - решения о сносе подземных палаток на официальном уровне не принималось.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00