NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

Конфликт в московской школе: учительница пошла под суд из-за "неправильной" оценки
5 ноября 2008 г. | Время публикации 10:21 | Последние изменения 11 ноября 2008 г. 16:55
Рубрики: Происшествия, Дети  
 
Жизнь учительницы музыки в одной из московских школ стала настоящим кошмаром из-за "неправильной" оценки, которую та поставила своей ученице. Сына учительницы жестоко избили, сама женщина оказалась на скамье подсудимых, пишет "Комсомольская правда".

Светлана Валерьевна Гоголевская, в прошлом концертмейстер нашумевшего мюзикла "Норд-Ост", проверяя контрольную работу 5-ого класса, поставила одной из учениц "четверку". Мамедиева, отличница, в этот раз не справилась с заданием.

На следующий день учительницу вызвал директор и попросил исправить оценку. Отец пятиклассницы, Шадман Мамед-оглы, очень недоволен оценкой: ей нужны только "пятерки". Пришлось исправлять. Однако папа рассердился не на шутку и вообще запретил своей дочери посещать уроки музыки.

В той же школе учился сын Гоголевской Саша. Болезненный и застенчивый мальчик, инвалид, он всегда был мишенью для более сильных одноклассников. То, что случилось с ним после той злополучной маминой "четверки", он помнит плохо. Старшие мальчики завели его в класс, потом ему было очень больно. Из школы его отвезли на "неотложке" с сотрясением мозга.

Оказалось, за честь сестры заступился ее старший брат, тринадцатилетний Мурад. По единогласному утверждению учеников и покорному признанию учителей, он держит всю школу "на коротком поводке". "С Мурадом очень сложно работать. Он иногда переходит на ты. У него в учебнике закладки из пятитысячных купюр. Однажды одна на пол упала, я его попросила поднять. Он заявил: "Поднимите сами! Вам же нужнее!" - пожаловалась на условиях анонимности одна из учительниц. Одноклассникам выходки вожака по вкусу, его всегда окружает свита, "его бойцы" - Леша и Коля.

В милиции по факту избиения несовершеннолетнего Саши завели дело. Но, поскольку обидчикам еще не стукнуло 16, там решили ограничиться постановкой подростков на учет.

Зато уголовное дело завели на Светлану Валерьевну. Ее обвиняли по двум статьям: унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, и совершение насильственных действий, причинивших физическую боль. Потерпевший - Мурад.

Так он отомстил учительнице за свою задетую честь. Как следовало из материалов дела, после того, как Мурад избил Сашу, Светлана Валерьевна обзывала его "черным" и "нерусским". Более того, учительница музыки избила подростка при двух свидетелях - ими оказались Коля и Леша.

Сама учительница вспоминает этот день иначе: она очень испугалась "в тот момент, когда увидела побитого Сашку". "У меня внутри все перевернулось", - говорит она. О том, что стоит бежать из школы, Мурад "намекнул" ей уже напрямую. Проходя мимо, он бросил, что добьет сына.

С 1 сентября Саша пошел в новую школу, а Светлана Валерьевна - на новую работу.

Суд признал учительницу виновной по всем статьям. Она должна выплатить 4 тысячи рублей штрафа и 1 тысячу рублей компенсации за моральный ущерб потерпевшему. Отец потерпевшего намерен обжаловать это решение: сумма компенсации его не устраивает.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00