NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
сентября
pda
Поиск
Архив

Москвичи пожаловались в прокуратуру на варварскую реконструкцию "Березовой рощи"
5 ноября 2013 г. | Время публикации 14:12 | Последние изменения 7 ноября 2013 г. 13:28
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Жители Хорошевского района подготовили заявление в прокуратуру, протестуя против варварской реконструкции парка "Березовая роща". Проект реконструкции не был согласован с Департаментом культурного наследия, а сами работы ведутся с грубейшими нарушениями и наносят ущерб почве парка. Об этом в своем блоге в "Живом журнале" сообщил активист Андрей Быстров.

По словам активиста, "Березовую рощу" включили в городскую программуразвития индустрии отдыха и туризма на 2012–2016 годы без какого бы то ни было обсуждения с жителями. При этом проекта реконструкции нет ни на сайтах заказчика и подрядчика, ни на сайте госзакупок, а заказ на выполнение этих работ "ловко спрятан" в один лот с другими мелкими подрядами.

Вызывает возмущение местных жителей и то, как именно проводятся работы. "Тяжелая техника разъезжает по всем лужайкам (а глава управы каждый раз не устает обещать, что это была случайность и такого не повторится), а куда не заезжает - на те участки сваливает тонны грунта, а потом ковшом экскаватора орудует, уже не делая особой разницы между грунтом, травяным покровом и дерном", - пишет активист, обращая внимание на то, что проект не проходил согласование в Департаменте культурного наследия, согласно постановлению которого вся дорожно-тропиночная сеть парка должна оставаться неизменной.

Согласно техническому заданию, работы должны были быть закончены к 30 октября, однако они ведутся там до сих пор: требования местных жителей по-прежнему игнорируются. В связи с этим жители близлежащих районов составили заявление в прокуратуру, под которым уже собрано несколько сотен подписей. Отметим, что ранее муниципальные власти отклонили требование о референдуме, одним из пунктов которого стала ликвидация находящегося в парке склада горюче-смазочных материалов, а также недопущение любого капитального строительства на Ходынском поле. При этом в конце сентября в префектуре округа заявили, что вырубка на территории парка будет минимальной и компенсирующей, а завершат работы уже в следующем году.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00