NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
июля
pda
Поиск
Архив

За сутки в разных районах столицы похищено более 50 госномеров
5 октября 2009 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 08:34
Рубрики: Автотранспорт, Криминал  
 
На прошлой неделе в столице резко активизировались барсеточники. Вместе с ценными вещами, которые владельцы оставляют в салонах машин, преступники похищают номерные знаки. За сутки было украдено более 50 номеров, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах.

Он отметил, что для этого барсеточники, как правило, за деньги нанимают "граждан, ведущих асоциальный образ жизни". По мнению оперативников, за каждой группой преступников закреплена определенная зона Москвы.

Похищенные номера барсеточники устанавливают на свои автомобили, чтобы "ввести в заблуждение потерпевших и милиционеров. Кражи номеров начались в ночь на воскресенье и были зафиксированы во всех московских округах. Среди потерпевших оказались владельцы машин разных классов - от ВАЗ 2105 до престижных Infiniti и BMW X5 - и даже сотрудник итальянской дипмиссии.

"Самой курьезной стала кража дипломатических номеров с внедорожника итальянского представительства. Машина была припаркована на Кутузовском проспекте, недалеко от представительства зарубежных средств массовой информации", - рассказал собеседник агентства.

Рост автомобильных краж в ГУВД связывают с возвращением многих москвичей из отпусков. "Вместе с ними приехали в столицу преступные группы "гастролеров", - добавил источник РИА "Новости". В ходе операции "Барсетка" в столице уже задержаны несколько банд, состоящих в основном из уроженцев Кавказа.

При попытке задержания грабители часто используют оружие, поэтому сотрудники милиции получили приказ быть предельно осторожными, а при необходимости действовать быстро и жестко.

Схема действия барсеточников хорошо отработана: один отвлекает внимание водителя, а другой выхватывает из салона автомобиля вещи. После этого они скрываются на поджидающем их автомобиле, зачастую с украденными номерами. Своих жертв преступники выбирают у крупных супермаркетов, АЗС, офисов, финансовых учреждений или банкоматов.

Статистика по этому виду преступности не в полной мере отражает действительную картину, так как ворам не всегда удается получить желаемое, а владельцы машин, которые избежали кражи, не всегда заявляют о противоправных действиях.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00